عدس على الطريقة المغربية lentilles à la marocaine
en ce temps de froid les lentilles sont idéales...
je vous mets la recette des lentilles à la marocaine, les lentilles en sauce. avec un bon pain maison , hummm délice
avec les lentilles vous pouvez aussi rajouter des légumes
comme des petits oignons blancs du potiron en dés
ou des carottes
ici je n'ai pas mis de légumes
alors il vous faudra
500gr lentilles trempées la veille
2 petits oignons en lamelles
2tomates en dés
3 gousses d'ail
2 c à s de coriandre haché
1 càc curcuma
1/2 àc poivre
sel
un bouillon cube
10cl huile
de l'eau
la veille tremper les lentilles dans de l'eau froide, le fait de tremper les
lentilles permet aux lentilles de garder leur peau qui ne
se detachera pas lors de la cuisson.
dans une cocotte mettre les oignons en lamelles les tomates
le coriandre , l'ail et les épices et l'huile
faire dorer un peu
ajouter de l'eau environ la moitié de la cocotte
ajouter le cube de bouilon(attention au sel)
laisser bouillir et
ajouter les lentilles
laisser cuire tout en surveillant la cuisson.
ici c'est avec des poivrons rouges en lamelles ., mais on peut rajouter des poivrons verts ou des grands dés de potiron ou des petits oignons blancs c'est un pur délice
وصفتي للعدس
نفزكو العدس في الماء من بعد ما نقيوه باش منين يطيب ما تفرقش الجلدة و حتى لون كاي يجي زوين
نصف كيلو عدس
زوج بصلات مشنفين
زوج ماطيشات مقطعين
ثلاث فصوص من الثوم
ملح
نصف ملعقة ابزار
معلقة ضغيرة خرقوم
ملعقتان قزبر
١٠سل زيت
معلقة كبيرة مركز طماطم
معلقة صغيرة كامون
ماء
في طنجرة نضع
البصل الثوم التوابل الزيت العدس الماء و نسدو الكوكوت
منين يطيب العدس نزيدو مركز الطماطم قزبر و الكامون
نخليه يغلي عشر دقايق و نطفيو عليه