lasagnes au merguez لازانيا بالمركاز
voici une recette de lasagnes faite avec des merguez à la place de la viande hachée,les merguez lui donnent un superbe goût et ça change des lasagnes traditionnelles.
les ingrédients
2 petits oignons émincés
2 gousses d'ail écrases
4 cas de concentré de tomate
300 ml d'eau
sel
poivre
500 gr de merguez auquel on enlève la peau
3cas d'huile d'olive
3 cas persil haché
bechamel
500 ml eau
500 ml lait
100 gr farine
sel
une pincée de poivre
une pincée de noix de muscade rapée
3cs huile olive
400 gr feuille de lasagne précuites
150 gr de mozarella rapée
commencez par faire la sauce ,dans une poele , mettre l'ail et l'oignon émincés,y rajouter l'huile , et faire dorer
rajoutez le poivre le concentré de tomates dilué dans l'eau et laisser cuire quleques minutes
puis rajoutez les merguez après leur avoir enlevé la peau, remuez let laisser cuirre
préparez la bechamel en mettant tous les ingrédients dans le blender,faire épaissir dans une casserole, mais elle ne doit pas etre très épaisse
montez les lasagnes dans un plar allant au four en altermant les couches de lasagnes ,de sauce rouge bechamel
recommencez ,vous aurez trois couches de lasagnes,terminez avec la bechamel,saupoudrez de fromage mozarella*laisser cuire à 200° jusqu'au ce que soit bien gratiné
بصلتين مقطعتين
فصين من الثوم مهروستين
اربع ملاعق كبيرة مركز الطماطم
300 ملل ماء
ملح
ابزار
500 غ مركاز منزوع الجلد
3 معاق زيت
3 معالق معدنوس مقطع.
البيشاميل
500ملل حليب
500 ملل ماء
100 غ دقيق
3 معالق كبيرة زيت
ملح
زيت
كوزة
400 غ اوراق اللازانيا مطهوة مسبقا
150 غ موزاريلا
في مقلاة نضع الزيت البصل و الثوم ونترك البصل يتحمر.
نضيف الملح الابزار المعدنوس مركز الطماطم نترك الكل يطهى ثم نضيف المركاز المنزوع الجلد ونتركه يطهى.
في الخلاط نضع مكونات البيشاميل نخلط ونضعها فوق نار هادئة حتى تصبح كثيفة.
في اناء الفلرن نضع قليلا من البيشاميل ثم طبقة من الصلصة ثم اليشاميل و الموزاريلاونعيد العملية 3 مرات.
نضع اخيرا طبقة من الموتزاريلا ونضع الطبق في فرن مسخن على 200 درجة لمدة 40 دقيقة تقريبا حتى يتحمر.