lait concentré sucré fait maison

Publié le par darna

faire du lait concentré soit même, oui c'est possible avec cette recette

 

une recette très facile à faire qui donne un très bon résultat.

 

lait.jpg

 

 

1 tasse (250 ml) de lait en poudre attention c'est en ml et pas en gr!!!!
2/3 tasse (170 ml) de sucre glace
1/3 tasse (80 ml) d'eau bouillante


Bien faire dissoudre le sucre avec l'eau bouillante, vous pouvez utiliser un fouet pour mélanger.(moi j'ai fait rechauffer ce mélange quelques minutes sur le feu

pour que le sucre soit bien dissous)

Ajouter le lait en poudre et bien mélanger, au moins 2mn au fouet
il vaut mieux mixer avec un mixeur plongeant

Vous obtiendrez une consistance  liquide

Aprés une nuit au frais, il devient comme le lait concentré sucré qu'on achéte en grandes surfaces .

aconserver au maximum une semaine au frais

vous m'en direz des nouvelles 
 

Publié dans produits laitiers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Petite précision 250ml correspond a environ 250g donc c'est jouable
Répondre
L
bonjour à votre avis pour la recette de lait concentré sucré peut on remplacer le sucre glace par du sucre en poudre ? merci
Répondre
C
bonjour<br /> oui c'est possible mais il sera juste plus lent à dissoudre
S
En effet vos mesures sont surement bonnes si l'on prend une tasse lambda ( mais dans ce cas la on ne sait pas combien de gramme on en fait) mais si l'on suit vos instructions pour les ml on se retrouve avec du beton! Dommage pour moi aussi, tout est parti a la poubelle!
Répondre
S
Emm !! j veux bien faire tarte au citron express !!mais il ya un petit problem avc le lait concentré sucré fait par darna !!!mais svp j aime bien avoir les recette en gramme parck j ai rien compris en 250ml <br /> j attenddddd avc impatience votre réponse merciiiiii
Répondre
S
JE TROUVE QUE C UNE BONNE METHODE MERCI
Répondre
D
merci sakina<br /> bonne journée
Répondre
B
bravo a toi ton lait concentre sucre fait maison est genial merci pour ton partage
Répondre
D
<br /> les mesures en verres ou tasses surtout n'est pas mon invention ,la plupart des recettes anglo saxonnes,nord americaines ou des pays du golf se font avec le "cup" qui veut dire tasse qui a une<br /> contenance de 250ml et qui sert a mesurer les ingrédients liquides ou solides...<br /> la cuisine n'est pas une science exacte,moi aussi il m'arrive souvent d'adapter les recettes selon mes convenances<br /> bonne visite sur mon blog et bon ftour<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très bien, on ne mesure plus que le liquide en ml mais le reste aussi lol, satané gramme, je me demande pourquoi il existe. Merci, je testerais un jour comme ça. Dans la pâte magique je garde en<br /> grammage, en bol/verre/tasse ce serait une catastrophe avec les 180ml d'eau. Je sais vous allez me dire adaptez. Ok, j'aime bien votre blog, je profite du ramadan pour tester pas mal de chose et<br /> même si j'ai rarement les résultat que tu as car manque de précision sur certaines recette, je continuerais à tester et adapter selon mes envies.Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> salam Rhizlaine,<br /> laissez moi vous expliquer un e chose importante<br /> lorsqu'on utoise une tasse ou n'importe quel récipient comme unité de mesure, on ne parle plus de mesure en gramme ,il faut absolument oulbier dans ce cas les grammes,en utlisant la tasse ou le bol<br /> on prend comme mesure le volume et non pas le poids<br /> et dans ce cas c'est sur que lait en poudre n'a pas le même volume que la farine.<br /> je ne sais pas pourquoi vous vous compliquez la vie ,il suffit de prendre un verre,une tasse,un verre mesureur ou même un vieux biberon et y verser du lait en poudre<br /> quand vous serez arrivée à 250 ml et NON 250 GR c'est bon arretez de remplir votre récipient la mesure est bonne<br /> et faites de même pour n'importe quelle mesure voulue en ml<br /> j'espère que je suis arrivée à vous expliquer la différence entre mesure en ml et mesure en gr.<br /> d'ailleurs nos mères et grand mère n'ont jamais uilisé le gr come mesure mais simplement les bol ou le fameux verre hayati ou el 3anba et leurs recettes etaient toujours réussises..<br /> j'espère que vous pourriez visualiser ma réponse à votre commentaire<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bon autant pour moi je viens de voir que mon message a été publié. Bref, en faite ce que je ne comprend pas, c'est que tu as utilisé par exemple le même tasse pour ta pâte magique, pour 180ml<br /> d'eau, et crois moi, je l'ai essayer, avec 200g de farine et 180ml d'eau, c'était de l'eau, j'ai dû ajouter la farine, il me semble qu'à la fin j'en avais en tout pour 26=70g de farine! Donc je<br /> veux bien croire que dans la recette du lait concentré, la même tasse ne fait plus le même poids que pour la farine, mais c'est étonnant quand même!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Re salam, pourquoi mon message n'est pas publié? j'aurais aimé avoir au moins une réponse sur ce que j'ai mal fait? je disais que j'ai suivi la recette et j'ai obtenu une pâte comme celle du pain<br /> et pas un liquide qui va durcic, en utilisant 230g de lait en poudre et les mêmes doses pour le reste, bon j'ai rattrapé le coup après en rajoutant de l'eau bouillante mais pourquoi ai-je raté au<br /> départ? votre tasse de 250ml donne combien en grammes SVP?<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> salam rhizlaine<br /> dans la recette il est précisé que c'est 250 ml de lait en poudre et non 2250 gr<br /> désolée ma balance est en panne je ne pourrais pas dire combien cela équivaut en gramme<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> salam, je virens de tesetr, une grosse catastrophe! 250g de lait en poudre c'est beaucoup trop, j'ai obtenue une crème, très dure (et je ne sais plus quoi en faire, du gachis!). Puis-je avoir donc<br /> en gramme ce que donne votre verre de 250ml?<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> merci ma chère pour le partage bisous***<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> c'est trés bon bon mardi bisouuuu<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> comme toujours lah i3tek seha<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je vais essayer !! mon mari en est fan<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> très bien pensé miss !!!!! bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est une bonne idée, merci pour ce partage<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> excellent ! boussas<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Celle ci il faut que la teste absolument...j'ai une grande histoire avec le lait concentré sucré!! Merci pour ta recette et bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> géniale très bonne recette je note<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> la recette a vraiment eu du succès vu tous les commentaires ! ça fait plaisir et moi je te remercie car ça me convient parfaitement. Mais ? combien de temps il te faut pour faire tout ça, une<br /> partie de la journée c'est certain, entout cas : bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> excellente idée moi j'en consomme beaucoup ...alors maintenant j l ferai tt seul..merci lol<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je vais essayer c'est génial<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> super! merci Darna! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> En fait, c'est pour le lait concentré du commerce que je demande cela car si on ouvre une boite qu'on en utilise un peu et qu'il en reste. Je pensais qu'il serait intéressant de congeler ce reste<br /> pour une autre fois. Mais je pense qu'on peut le garder aussi une semaine, non ?<br /> Malika<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> natt , je suis contente que tu aies testé<br /> malika, je n'ai jamais essayé de congeler mais par contre je l'ai conservé 7 jours au refregirateur sans problemes<br /> mais pourquoi tu veux le congelrr puisque tu peux faire la quantité voulue a chaque fois<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Peut-on congeler du lait concentré fait maison ou du commerce à votre avis ?<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ça y est c'est testé et posté merci du partage biz<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Je certifie que ce lait concentre sucre est une reussite a chaque fois.<br /> Merci pour le partage.<br /> Bi$ou$.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> super c'est ca merci bis<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Baraka lahou fiki pour ce partage très utile.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je note la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Je l'achète mais pour se dépanner c'est une bonne idée le faire soit même. Nadia a eu raison de nous publier sa recette. Merci à toi de nous la rappeler<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> khadija, oui tu peux le conserver au refregirateur<br /> ça fait une semaine que je l'ai fait et je viens de m'en servir maitenant<br /> <br /> le plus interessant avec cette recette c'est que tu peux faire une quantité selon tes besoins tu n'es pas obligée de préparer le lait avec toue la quantité, tu peux faire juste la moitié<br /> <br /> voila j'espere que tu me tiendras au courant si tu essaies<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> siham<br /> ton commentaire me fait vraiment pliaisir<br /> barak allah oufik<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> coucou les filles<br /> merci a vous pour vos gentils commentaires<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> intéressante ta recette ! merci du partage ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Belle recette.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je ne savais pas qu'on pouvait préparer son lait concentré maison , merci pour la recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Salam,<br /> Très belle idée, merci Darna<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ta recette m interesse vraiment bcp<br /> tu le conserves au frigo apres ? pr combien de tps?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une vraie fée de la cuisine<br /> Que Dieu te garde<br /> Longue vie à ton magnifique blog.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je te souhaite un bon dimanche avec mon coucou du jour<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> en voilà une recette qui me sera très utilie inchaAllah.<br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> *j'avais relevé la recette sur CT mais jamais testé, faut dire que c'est plus simple de se servir dans un rayon!!*<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bravo on dirais le lait du commerce je note ta recette merci hbiba,<br /> bon wek *<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> slt,hum elle doit etre bien bonne,bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre