khardoula de légumes

Publié le par darna

je vous mets aujourd'hui la recette d'un plat marocain riche en légumes,en saveurs et en couleurs,un plat sans viandes certes,mais cela n'empêche que ça reste un vrai délice.

on peut le présenter comme tajine ou en accompagement de grillades ou friture de poissons..

la khardoula se fait avec un mélange de légumes,pomme de terre ,carottes ,poivron vert ,rouge,courgette,aubergines..bref cela dépendra de votre choix,de votre frigo ,ou des légumes de saison...

vous pouvez le faire cuire dans un tajine ou une simple marmitequoi que je préfère le tajine car ça donne plus de goût puisque les légumes prennent le temps de cuire doucement..

je l'ai accompagné d'un batbout à la farine complète.

 

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ingrédients

2 carottes

2 pomme de terre

1 oignon

une tomate

une courgette

un aubergine

un oignon en rondelles

un poivron vert

un poivron rouge

200 gr de fèves fraiches

2 cas de persil haché

2 gousses d'ail écrasées

un cube de bouillon saveur boeuf

1cac de curcuma

5 cas d'huile d'olive

sel

1/2 cac de poivre

1/2 cac de gingembre

1/2 cac de paprika

 

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dans un tajine ou marmite,mettre l'oignon émincé,l'ail ,l'huile d'olive,la tomate rapée,les épices,et une cuillère de persil haché.

faire revenir le tout,diluer le cube de bouillon dans un grand verre d'eau bouillante.

le rajouter puis mettre les légumes épluchés et coupés en quartiers(d'abord au fond les carottes et pomme de terre) puis es courgettes ,l'aubergine et les poivrons et l'oignon en lamelles et fèves.

rajouter un peu d'eau si nécessaire couvrir et laisser lever pour presque 45mn.

pour accélérer la cuisson je crouvre mon tajine de film alimentaire .

à la fin de cuisson rajouter du persil haché.

servir bien chaud avec du pain maison.

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Publié dans légumes

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S
salam'alayki<br /> mmmh j'aime beaucoup!!!
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D
Merci et bonne journée
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M
Un pat sans viande ça fait du bien aussi<br /> <br /> Ya'tik saha il est appétissant
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D
Merci a vous et bonne journée
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C
Oh c'est très appétissant!! Merci pour le partage!<br /> Bonne nuit.
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R
hum je vais me regaler !!!merci
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D
Sarvenas, je ne connais pas très bien la cuisine iranienne mais ça m intéresserait bien sur de la découvrir ,<br /> Yasmina, it s Heathy and délicious , my daughter loves it, thank you and welcome<br /> Sabrina merci et bonne soirée à vous
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S
j'aime bcp ce que tu fait :)
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Y
salam oualikoum, What a healthy dish. Love love your blog, Baraka Allah oufik.
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S
bonsoir,<br /> <br /> Humm, quel délice, on le voit bien ! il n'y a pas besoin de viande pour un bon plat et c'est le cas ! j'aime bien la cuisine marocaine parce que, tout comme la cuisine iranienne, on y trouve le<br /> "fameux" mélange sucré salé et pas trop de sauce juste ce qu'il faut !<br /> merci pour ce très bon partage coloré !
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D
coucou mamazerty<br /> oui je découpe les pomme de terre et aubergines courgettes en quartiers<br /> merci et bon après midi
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M
je suis preneuse,en même temps je regarde comment tu présentes,je vois que tu découpes en morceaux longs,çà compte aussi pour la saveur<br /> merci^^
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