gratin de pâtes serpentinni
chez moi, on aime les pâtes en gratin avec sauce bolognaise et bechamel et le fromage, c'est vrai que c'est riche comme plat avec les sauces etle fromage, mais c'est un délice.
vous pourvez le réaliser avec la variété de pâte qui vous plait , aujourd'hui je l'ai fait avec des serpentinis.
les serpentinnis sont des pâtes sous formes de petis serpents d'où leur appellations.
les ingrédients
250 g de pâte serpentinni
200 gr de coulis de tomate
un oignon émincé
deux gousses d'ail
une cas d'huile d'olive
3 cas d'huile d'olive
250gr viande hachée
bechamel
500ml lait
1cas d'huile olive
40 gr farine
sel
poivre
150gr de mozarella
faire cuire les pates avec les gousses d'ail une cas d'huile sel et poivre
dans une poele
mettre l'oignon émincé le sel poivre huile
laisser dorer l'oignon et rajouter la sauce tomate,la viande hachée les gousses d'ail qui cuisaient avec les pates
en faisant cuire les gousses d'ail avec les pates on fait parfumer les pates et cuire les gousses qui seront fondantes et plus digestes
laisser cuire la sauce et préparer la bechamel
mettre le lait farine sel poivre huile d'olive dans un blender
fair épaisseir mais pas trop sur feu doux
dans un plat a gratin mettre les pates ,napper de sauce rouge puis de bechamel
mettre a gratiner au four
en fin de cuisson rajouter la mozarella rapée