gratin de pomme de terre et tomates
voici un gratin que j'ai trouvée dans le livre de rachida amhaouche, sur les gratins, un gratin très facile et très rapide à faire,pas trop lourd ,mais délicieux..
j'ai adapté la recette à ma façon ce qui l'a rendue meilleure,j'ai rajouté de l'origan en poudre , j'ai mis moins d'ail et j'ai fait cuire les pomme de terre à la vapeur alors que la recette initiale préconise de les faire cuire à l'eau , en les faisant cuire à la vapeur elles ont plus de goût et gardent leur forme aussi...
ingrédients
1 kg de pomme de terre
2 tomates
50 gr de beurre
2 gousses d'ail
1 cas d'origan
sel,poivre
100 gr fromage rapé
une cas de chapelure
3 cas de coriandre haché
coupez les pomme de terre en rondelles ,les slaer puis les cuire à la vapeur .
coupez les tomates en rondelles ,dans un plat à gratin,mettre une couche de rondelles de pomme de terre,posez desus les tomates en rondelles
mélanger l'ail,le coriandre,et l'origan,disposez un peu de ce mélange sur chaque rondelles de tomates.
mettre des noisettes de beurre, et un peu de fromage couvrir avec le reste des pomme de terre ,puis rajoutez le reste du beurre.
parsemez de chapelure.
mettre le plat au four pour 15 mn,en fin de cuisson rajoutez le reste de fromage rapé.