gratin d'aubergines à la bolognaise
aujourd'hui,je vous mets la recette d'un gratin d'aubergine à la bloganise,farci la sauce bolognaise et mozarella,une vraie gourmandise ce gratin qui reconciliera surement les récalcitrants avec ce délicieux légume...
pour réaliser ce gratin,il vous faudra:
2 grosses aubergines ou 4 petites
250 gr de viande hachée
1 oignon émincé finement
3 gousses d’ail écrasées
4 tomates pelées et cncassées finement
une grosse carotte rapée finement
3 cas huile d’olive,
sel ,poivre
2 cas persil haché
1 boule de mozzarella
fromage râpé (emmental)
1-coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur,y former une cavité avec une cuillère ,c'est la où on mettre la farce,la pulple récupérée sera rajoutée à la sauce après.
2- Les disposer sur un plat allant au four, les badigeonner d’huile d’olive et faite les cuire au four pendant environ 10 à 15 min. il ne faut pas trop cuire pour qu'ils gardent leur forme pour être farcis après.
3- Préparer la sauce bolognaise :
Emincer et faire revenir l'oignon dans une peole avec un peu d’huile,sel et poivre.
Ajouter l’ail haché , les carottes , les tomates pelées et concassées finement et la pulpe d'aubergine récupérée.
Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout sur feu doux .
5- Dans un plat a gratin , disposer les barquettes d’aubergines, remplir
avec de la sauce bolognaise, puis des tranches de mozzarella une bonne pincée de persil haché et de l'emmental.
enfourner jusqu’a ce qu’ils soit bien gratiné pour presque 15 minutes à 20 mn a 180°.