génoise facile sans balance جينواز سهلة بدون ميزان

Publié le par darna

une genoise sans balance? ça vous dit? non pas possible?

mais si, sans balance on peut faire une génoise!

une génoise ou on utlise un verre comme mesure !

meme mesure de farine,sucre et farine

cette genoise est moelleuse et pas sèche du tout et peut aussi se manger nature, telle quelle comme dans les photos, avec juste un peu de sucre glace et du cacao non sucré saupoudré par le dessus parce qu'elle contient de l'huile

du coup, elle n'est pas sèche et fondante en bouche

il ressemble au gateau ou biscuit de savoie, il est aérien et très très léger....

 

pour aujourd'hui, j'ai utlilisé un moule à 22 cm et un verre à 225 ml

 

en fait , il faut mettre les oeufs dans un verre puis mettre

le meme volume de farine et de sucre et 1/3 d'huile

et 1 cac de levure chimique pour chaque 3 oeufs.

 

 

alors pour une génoise de 22cm

un verre d' oeufs(225 ml)

un verre de farine

un verre de sucre

1/3 verre d'huile

1,5 cac de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

dans un saladier mettre les oeufs et les sucres,

bien battre jusqu'a ce que le mélange triple de volume

rajouter l'huile puis continuer de battre

rajouter la farine et la levure 'jutlise une passoire

pour que la farine passe petit a petit

incorporez la farine délicatement

beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm

cuire a 180° pour 35 mn environ en surveillant la cuisson

 

 

للقياس نستعمل كاس سعته 225ملل و هنا استعملت صينية قطرها 22سم

يمكن استعمال كاس اكبر او اصغر خسب قطر الصينينية المستعملة و لكل ثلاث بيضات نضيف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

كاس بيض

كاس سنيدة

ثلث كاس زيت

كاس دقيق

ملعقة صغيرة و نص خميرة كيماوية

كيس فانيلا

نخفق البيض و السنيدة و السكر فانيلا جيدا حتى يتضاعف الخليط ثلاث مرات

نضيف الزيت و نستمر في الخفق

نضيف الخميرة و الدقيق المنخول بالضراب اليدوي

ندهن قالب بالزبدة و نرشه بالدقيق 

نطهو الجينواز على 180د لمدة 35 د تقريبا مع المراقبة

génoise facile sans balance جينواز سهلة بدون ميزان
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génoise facile sans balance جينواز سهلة بدون ميزان

Publié dans pâtes de base

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M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers naissant. lien sur pseudo. à bientôt. bises
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A
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
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D
Super bon :) !
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M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
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A
Salam aleykoum <br /> <br /> Une genoise avec de l'huile, je ne connaissais pas.<br /> Je vais tester car j aime beaucoup les gateaux aérés. <br /> Merci pour ce partage.
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