gaufres faciles et rapides
aujourd'hui c'est un apres midi gaufres, des gaufres bien moelleuses
mais surtout faciles et rapides.
donc pas de temps de repos pour cette recette, idéale, quand on
a envie soudainement de gaufres mais pas envie d'attendre
le temps de levée...
c'est une recette que j'ai trouvée sur le site recette du Quebec;
mais surtout faciles et rapides.
donc pas de temps de repos pour cette recette, idéale, quand on
a envie soudainement de gaufres mais pas envie d'attendre
le temps de levée...
c'est une recette que j'ai trouvée sur le site recette du Quebec;

Pour 6 portions :
2 cups de farine blanche ordinaire
3 cc rases de levure chimique
2 oeufs
2 cups ( 500 ml ) de lait entier
3 CS ou 45g de beurre doux
Une pincee de sel
1 à 3 CS de sucre sucre
un sachet de sucre vanillé(j'ai mis de la vanille en poudre)
notons qu'un 1 CUP équivaut à 250 ml.
2 cups de farine blanche ordinaire
3 cc rases de levure chimique
2 oeufs
2 cups ( 500 ml ) de lait entier
3 CS ou 45g de beurre doux
Une pincee de sel
1 à 3 CS de sucre sucre
un sachet de sucre vanillé(j'ai mis de la vanille en poudre)
notons qu'un 1 CUP équivaut à 250 ml.
- Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter le lait.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange liquide. Bien mélanger le tout.
- mettre un peu de beurre oui huiler votre gaufrier.
- Placer 1/3 tasse (85 ml) de pâte par gaufre dans le gaufrier.
- Cuire environ 5 min.