gateau de riz multicolore
un gateau de riz oui, mais ce n'est pas vraiment un gateau si ce n'est la forme , c'est plutot une salade de riz sous forme de gateau,très facile à faire et qui a de l'effet car très présentable,au lieu de présenter le riz simplement en assiette , on le présente sous forme de gateau, c'est plus chic et plus sympa à voir.
alors pour réaliser ce gateau
2 verrres de riz à cuire dans de l'eazu bouillante salée
une boite de thon
une demie boite de maîs
une demi poivron vert coupés en tous petits dés
3cas bombées de mayonnaise
sel,poivre,
2 cas de persil haché
des batonnets de surimi
des rondelles de concombre
des cornichons en lamelles
dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf le surimi et le concombre,mettre le tout dans un moule
bien tasser le moule avec le dos d'une grande cuillère ,pour faire sortir l'air du moule.
démoulez dans l'assiette de présentation, décorez avec le surimi en rondelles , les cornichons et le maîs
mettre au régrégirateur jusqu'au moment de servir.