gateau de riz au poisson et petits pois
un gateau de riz, oui mais pas un gateau sucré , ou un plat de riz sucre salé comme le gateau de riz que j'ai deja postée voici une manière de présenter
votre riz , sous forme de gateau fourré au poison et petits pois.
un plat leger et delicieux et apprécié par sa présentation.
les ingrédients
400 gr de riz précuit a l'eau salée et poivrée
300 gr de poisson blanc en dés
250 gr de petis pois précuits
un poivron grillé en dés
un oignon émincé
1 gouse d'ail écrasée
sel
1/2 cac de poivre
2 càs d'huile d'olive
1 càs de coriandre haché
dans une poele, faire dorer l'oignon en ajoutant le sel poivre
le coriandre et l'ail
rajouter les dés de poisson et laisser cuire
dans un plat allant au four bien huilé,j'insiste sur le fait de bien huiler
le plat pour que le riz n'y colle pas apres qu'on on voudra le démouler
mettre la moitié du riz, bien le tasser dans le moule ajouter la preparation
cuite dans la poele
deposez dessus les petits pois, puis couvrir avec le reste de riz
tasser le riz et mettre au four juste le temps que ça chauffe
demouler et servir aussitot