gateau de riz à l'orientale
voici une idée de présentation d'un plat de riz, sous forme de gateau fourré
un gateau de riz à la viande hachée , amandes et abricots secs
un plat qui peut être réalisé pour une récéption .
facilet et assez rapide à faire, mais qui plait beaucoup, surtout avec les
saveurs qu'il contient
ingrédients
500 gr de riz
400 gr de viande hachée
700 gr d'oignon épluchées
150 gr d'amandes frites
150 gr d'abricots secs
1cas d'eau de fleur d'oranger
1 càc de cannelle
1càc de macis
1cas de sucre
1cac de sel
5 graines de cardamome
5 clous de girofle
1/2càc de poivre
1/2 càc de curcuma
1/2càc de gingembre
5 càs d'huile
commencer par cuire le riz déja lavée et egoutté, dans de l'eau chaude salée
à laquelle on rajoute les graines de cardamome et les clous de girofle
une fois cuit égouttez le riz et réservez
dans une poele mettre les oignons émincés finement les épices l'huile
laisser dorer les oignons,en fin de cuisson des oignons rajoutez la viande hachée
et le sucre
faire fire les amandes et dans une casserole mettre les abricots secs avec un grand
verre d'eau , 2 cas de sucre l'eau de fleur d'oranger et laisser cuire avec ce sirop
quand le sirop aura épaissit et réduit
étiendre le feu
dans un moule allant au four et préalablement beurré, mettre la moitié du riz
mettre dessus la farce cuite dans la poele
versez dessus le reste de riz, bien tassé le riz , et passez au four un peit quart d'heure
histoire de chauffer le plat
juste avant de servir , démoulez dans le plat de service, et décorez abvec les amandes et abricots secs.