gateau aux pommes et oranges 54321 حلوى التفاح و البرتقال
Une recette toute simple,rapide,facile pour un gâteau tout moelleux et délicieux à préparer en un clin d’œil et que je fais souvent..
Un gateaux aux orange et pommes mais qu’on peut aussi faire avec d’autres fruits.. avec des poires, des pêches, nectarines, bananes, des prunes,…
Les proportions 5 4 3 2 1 donnent un gâteau à cuire dans un petit moule de 20 à 22 cm maximum mais en doublant les quantités il faut cuire le gâteau dans un moule plus grand, environ 26 cm.
Je rajoute un nappage à la confiture et des amandes effilées qui donnent cette petite touche croquante au gâteau humm un régal !
Ingrédients
- 5 cas bombées de farine
- 4 cas de sucre
- 3 cuillerées à soupe de jus d’orange +zeste d’une orange (facultatif)
- 2 cas d’huile
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
- 7gr de levure chimique
- 2 pommes en lamelles
- Des amandes effilées dorées dans la poêle
- Confiture d’abricots
Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez l’huile ,puis battre à nouveau et ensuite le jus et zeste d’orange.
Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Dans un moule beurré et fariné de 20 à 22 cm de diamètre environ, verser la pâte, Recouvrir le gâteau avec les pommes coupées en lamelles, faire chevaucher les tranches comme pour une tarte.
Cuire à 170°c pendant 25 minutes environ.
Une fois le gâteau cuit ; démoulez puis nappez de confiture chauffée et décorez avec les amandes effilés.
قالب قطره من 20 الى 22 سم
5 معالق كبيرة مملوءة دقيق
4 معالق كبيرة مملوؤة سنيدة
معالق كبيرة مملوؤة عصير برتقال مع قشرة برتقالة محكوكة3
معالق كبيرة مملوؤة زيت 2
بيضة كاملة
7 غ خميرة كيميائية
قبصة ملح
تفاحتان مقطعتان الى شرائح
مربى مشمش
رقائق اللوز محمرة في المقلاة
نضرب البيضة وسنيدة جيدا حتى يصبح الخليط ابيضا نضيف الزيت و نستمر في الخفق ثم نضيف عصير البرتقال
نضيف الدقيق و الملح و الخميرة.
ندهن قالب قطره من 20 الى 22 سم ونسكب الخليط ثم نرص فوقه شرائح التفاح.
نسخن الفرن الى 170° و نطهوه لمدة 25 دقيقة تقريبا
.عندما يطهى نزيله من القالب و ندهنه بالمربى المسخن و نزينه بشرائح اللوز.