gâteau au yaourt,amandes entières et vermicelles de chocolat.
aujourd hui, pour le goûter, j ai préparé ce délicieux gateau au yaourt,amandes entières moulues et vermicelles de chocolat. un gateau à la fois léger et moelleux,et rapide à faire,tout ce qu il faut pour un bon goûter... je l ai ensuite nappé de nutella ,juste à sa sortie du four ,pour que le nutella fonde facilement dessus ,puis une fois refroidi, je l ai décoré avec du chocolat blanc et du vermicelle de chocolat. ![]() ingrédients( on utilise le pot du yaourt pour mesurer) 4 petits oeufs un pot de yaourt de 125 gr un pot d huile un pot de sucre un pot d amandes entières moulues finement 2 pots de farine 2 cas bombées de maizena 3cas de vermicelles. chcocolat un sachet de sucre vanillé 15 gr de levure chimique pour napper le gateau du nutella vermicelle de chocolat chocolat blanc quelques amandes entieres à l aide du batteur éléctrique,battre les oeufs et les sucres pour presque 10mn jusqu a ce que le mélange blanchisse et etriple de volume. rajoutez petit à petit l huile puis le yaourt. à l aide du fouet manuel incorporez délicatement la farine,la maizena,la levure et la poudre d amandes. incorporez le vermicelle,mélangez doucement. mettre le mélange dans un moule bien beurré et fariné. cuire dans un four préalablement chauffé à 180 pour presque 30 mn., tout en surveillant la cuisson. une fois sorti du four démoulez et nappez de nutella ,décorez à votre goût. ![]() |