gateau au chocolat facile
ces derniers jours j'avais envie d'un gateau au chocolat , et je me suis rappelée que j'avais une recette dans mes archives , une recette qui me convient très bien moi qui déteste faire fondre le chcocolat au bain marie et avoir à laver le récipient ensuite et le chocolat qui dégouline partout grrrr
avec ce gateau pas besoin de toute cette corvée puisqu'on fait fondre le chcocolat dans une casserole avec l'eau le sucre et l'huile,d'où la facilité de ce gateau
ces mesures donnent un gros gateau, personellement j'ai utilisé un moule à 26 cm de diamètre
je crois qu'on peut diviser les ingrédients et utiliser un petit moule si on veut un gateau plus petit.....
les mesures se font avec un verre de 150 ml
les ingrédients
4 oeufs
1 verre sucre
1 verre huile
un verre eau
200 à 220 gr farine
250 gr chcocolat noir
une pincée de sel
15 gr de levure chimique
dans une caeerole mettre l'eau le sucre l'huile et le chocolat en morceau sur feu très doux pour faire fondre le chocolat
uis retirez du feu et laissez tiédir
entre temps séparez les blancs des jaunes,montez les blancs et les reservez
bien battre les jaunes et y rajoutez le mélange dans la casserole, puis y rajoutez la farine tamisée et la levure
incorporez délicatement le blanc
beurrez un moule a manquer , le mien fait 26 cm et y verser le mélange
faire cuire à 180 ° 45 mn a 1 h en surveillant la cuisson.