galette des rois à la crème d'amande et noix de coco
La galette des Rois, dans sa version la plus commune est une galette de pâte feuilletée simplement dorée au four, qu'on mange accompagnée de confitures; elle peut également être fourrée avec diverses préparations : fruits, crèmes, chocolat., frangipane..
la galette que je vous poste aujourd'hui est fourrée avec un mélange de poudre d'amandes et de noix de coco ,je voulais faire une galette à la frangipane,mais à la dernière minute je me suis aperçue que je n'ai pas la quantité suffisante de poudre d'amandes,alors j'ai eu l'idée de rajouter de la noix de coco rapée et le résultat fût délicieux!
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 80g d'amandes finement moulues
- 60 gr noix de coco rapée finement
- 2 beaux oeufs + je garde un jaune pour la dorure)
-1/2 cac de vanille en poudre
Etaler une première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé .
Mélanger dans un récipient, le sucre , le beurre puis les oeufs avec la poudre d'amandes et la noix de coco rapée ainsi que la vanille..
versez ce mélange au milieu de la pâte étalée en évitant d'aller jusqu'au pourtour de la pâte.
mettre du jaune d'oeuf sur le pourtour de la pâte avant de mettre la deuxième pâte
Mettre la deuxième pâe feuilletée en pressant bien sur les bords avec le pouce pour souder la pâte.
Battre le jaune avec un peu de lait ou d'eau et dorer le dessus aprés avoir fait délicatement avec la pointe d'un couteau, des motifs de votre choix .
Cuire la galette 30 mn au four préchauffé à180 ° en surveillant qu'elle ne dore pas trop.il ne faut pas que le four soit trop chaud pour que la a galette ne soit pas dorée du dessus sans être cuite du dessous.