feuilles de brick/pastillas maison
aujourd'hui , je vous mets ma recette de feuilles de brick ou feuilles de pastillas maison, avec cette recette plus besoin d'acheter celles du commerce,il y'en a qui n'en trouvent pas chez elles ou sont trop loin de la où ça se vend ,ou même en trouvent dans le commerce avec une a qualité qui laisse à désirer..
Donc avec cette recette, plus besoin de se priver de bricks ,briouates ou pastillas ou mini pastillas..
pour réaliser cette recette,il vous faut un blender ,une poele anti adhésive ,une casserole ou marmite et deux pinceaux..
la cuisson se fera à la vapeur qui sera dégagée de la casserole ou la marmite sur laquelle on va placer la poele...
la taille de la poele dépendra de la taille des feuilles que vous voulez obtenir à la fin...une petite poele pour faire des cignares ou briouates et une grande pour les feuilles de pastillas
la casserole ou marmite qu'on placera sous la poele pour cuire les feuilles à la vapeur doit être de la même taille que la poele qu'on va uiliser.
le pinceau utilisé doit être large pour que la confection des feuilles de brick ou pastillas soit rapide..
Les ingrédients
200 gr de farine
250 ml d'eau
sel
1 cas d'huile
de l'huile pour badigeonner les feuilles une fois cuites
mettre l'eau la farine le sel la cuillère d'huile dans le blender,tourner quelques minutes et laisser reposer pour 30 mn
pendant ce temps vous pouvez préparer la farce et la laisser refroidir pour ensuite farcir vos feuilles de brick ou pastillas
une fois le temps de repos passé, versez le mélange dans un saladier
mettre de l'eau dans une casserole ou marmite de la même taille que votre poele anti adhésive, et quand l'eau est bouillante et la vapeur commence à se dégager,à l'aide d'un pinceau ,faire des mouvements circulaires sur la poeleen commençant par le bord de la poele et en allant vers le centre de la poele
quand la feuille est cuite elle se décollera des bords retirez la de la poele et à l'aide d'une petit pinceau badigeonnez la d'une peur d'huile et couvrez la
faire de même por toutes les feuilles jusqu'a ce que vous terminez le mélange dans votre saladier