épaule d'agneau rôtie
tout d'abord, je souhaite une bonne fête de l'aid à tous les musulmans du monde.
je vus mets aujourd'hui un plat qui se prépare pendant la fête de l'aid,l'épaule cuite à la vapeur et rôtie au four,présentée avec des légumes de votre choix,aussi cuits à la vapeur...
une épaule d'agenau
5 gousses d'ail
1cac de cumin
1cac de curcuma
1/2 cac de poivre
sel
2 cas beurre
1 oignon en rondelles
la veille commencez par badigeonner l'épaule par les épices ,piquez la et enfoncez les gousses d'ail.
le lendemain mettre l'épaule dans le haut du couscoussier après avoir mis l'oignon au fond ,posez dessus l'épaule
fermez avec du film alimentaire posez dessus le couvercle
mettre de l'eau en bas du couscoussier
laisser cuire sur le feu et au bout de 1h15 à 1h30 selon la taille de l'épaule ,vérifiez la cuisson
si ce n'est pas encore cui,recouvrir et continuez la cuisson.
à ce moment vous puvez rajouter les légumes de votre choix à cuire dans le haut du couscoussier avec la viande.
une fois c'est cuit,péparez le mélange suivant,
quelques pistilles de safran diluée dans l'eau
2 cas de beurre
1cac de smen
badigeonnez l'épaule et la mettre à rôtir au four jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
servir avec du cumin et un bon verre de thé et du pain maison