Crème viennoise au chocolat (chocolat liégeois) كريمة الشكلاطة بالشانتيي

Publié le par darna

  • Dans le commerce on trouve ce dessert sous deux dénominations, le viennois ou le liégeois au chocolat bien qu’il s’agisse en fait du même dessert !

    C’une recette de  crème onctueuse au bon goût de chocolat, nappée   d'une chantilly.

     

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    220 g de  chocolat noir

    100 g de  sucre

    50 gr de maîzena

    2cas cacao non sucré

    1 litre de lait 

    Pour la chantilly:

    20 cl de crème liquide entière

    2 cas de sucre

    Un sachet sucre vanillé

    Ou simplement une chantilly du commerce !

     

    Préparez  la crème au chocolat :

    Faites fondre le chocolat dans un peu de lait avec le sucre.

    Mélangez constamment pour que le chocolat n'accroche pas dans la casserole. Délayez la maïzena dans le reste de lait,  rajoutez le cacao ,ajoutez-le mélange  ensuite au chocolat fondu.

    Tournez avec une cuillère en bois, jusqu'à épaississement. Quand vous obtenez une consistance de crème nappant la cuillère, stoppez le feu.

    Remplissez les verrines et placez-les au frais pendant 4 heures avant de servir.

    Préparez ensuite une chantilly maison

    Battre la crème très froide,quand elle commence à prendre rajoutez les sucres .

    Continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.

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    220غ شكلاط اسود

    ملعقتين كبيرتين كاكاو مر

    100 غ سنيدة

    50غ مايزينا

    لتر حليب

    للكريمة الشانتيي

    20 سل كريمة سائلة كاملة الدسم

    2ملعقة كبيرة سنيدة

    كيس سكر فاننيلا


    نذيب الشكلاطة في قليل من الحليب مع السنيدة.

    نخلط باقي الحليب مع المايزينا و الكاكاو نضيف الكل على الشكلاط المذاب

     نترك الخليط فوق النار مع التحريك المستمر حتى تعقد الكريمة.

    نضع الخليط في كؤوس و نضعها في الثلاجة مدة اربع ساعات.

    عند التقديم نضرب الكريمة السائلة الباردة جدا لبضع دقائق ثم نضيف السنيدة و الفانيلا و نستمر في الخفق حتى الحصول على كريمة عاقدة.

    نزين بها الكؤوس و تقدم.

     

     


Publié dans desserts

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N
Salam<br /> <br /> je viens de decouvrir ce blog (mieux vaut tard que jamais ) je le trouve vraiment tres bien, pleines de bonnes idées<br /> <br /> bravo et merci
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L
Comme c'est bon ça !
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C
j'adore ton blog, j'ai réalisé plusieurs de tes recettes et 'est toujours un succès au près de mon entourage.<br /> merci pour ce partage ;)
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C
j'adore ton blog, j'ai réalisé plusieurs de tes recettes et 'est toujours un succès au près de mon entourage.<br /> merci beaucoup pour ce partage
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D
merci les filles<br /> bonne journée
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O
Yaatik saha je vai le faire<br /> <br /> inchallah
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A
Un vrai délice ma chaa Allah.<br /> Merci pour la recette.
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C
c est trop bon
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O
Quel joli dessert si bien dressé et bien présenté lah i3tek seha
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B
salam alaykoum<br /> <br /> c'est à tester absolument ^^^
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