cornes de gazelle enrobées de graines de sésame
l'aid approche à grands pas, et qui dit aid dit gateaux,je vous mets aujourd'hui une autre recette,de cornes de gazelle
j'ai deja posté la recette de cornes de gazelle avec leur recette clasiique c'est à dire enroulés de pâte, des cornes de gazelle
à la noix de coco.
aujourd'hui c'est au tour des cornes de gazelle enrobées aux graines de sésame, c'est un classique de lapatisserie marocaine.
certes, chaque année,il y'a des nouveautés dans la patisserie marocaine, mais personellment j'aime bien nos recettes
tradtionnelles...
ces cornes de gazelle sont plus faciles à faire que les cornes de gazelle traditionnelles, j'aime aussi le croquant des graines de sésame avec le fondant des amandes, c'st un pur délice...
ingrédients
500gr d'amandes blanchies et mondées
250 gr de sucre
5 cl eau de fleur d'oranger
30 gr de beurre
1/4 cac cannelle moulue
une pincée de gomme arabique moulue avec un peu de sucre
pour enrober
1 blanc d'oeuf
125 gr de graine de sésame grillées entières
préparez lzs amandes et les passer à la moulinette avec le sucre jusq'a obtiention d'une pâte d'amande
mettre cete pâte dans un saladier et y rajoutez l'eau de leur d'oranger , la cannelle , la gomme arabique et le beurre mou.
conectionnez des doigts de 6 cm de longueur.
les enduire de blancs d'oeufs puis les passer dans lesgraines de sésame,
formez les cornes et les placez dans une plaque huilée.
faire cuire à 180° pour presque 10mn.