coquillettes a la viande et pois chiche
aujourd'hui , je vous mets un plat de pâtes que je tiens de ma grand mère
je ne sais pas d'où est ce qu'elle tient elle aussi ce plat, parce que je
n'ai jamais vu quelqu'un d'autre dans mon entourage cuire les pâtes
de cette façon.
de toute façon , ce plat est très apprécié chez moi et comme je l'ai fait hier
je partage la recette volontiers avec vous et j'espère que vous apprécierez aussi
pour les ingrédients
500 gr de viande veau coupé en gros carrés
500 gr pois chiche (sans peau)
2 oignons
1cac poivre
1cac gingembre
1cac smen
1cac sel
100 ml huile
une pincée de safran
500 gr pois chiche trempé
500gr de pates coquillettes
2 cas bombées de concentré de tomate
2 cas de coriandre haché
1 cac de harissa selon le gout
mettre dans une marmite, mettre la viande, les épices,l'huile,smen,oignon
faire revenir , rajoutez l'eau,environ 500 ml et laisser cuire la viande
a mi cuisson rajouter les pois chiche .
a ce moment, faire cuire les pates a l'eau salée a laquelle on rajoute un filet d'huile
(retardez la cuisson des pates pour qu'elles restent chaudes et ne cuisent pas avant la sauce)
en fin de cuisson de la sauce rajoutez le concentré de tomate dilué dans un verre d'eau et une cas de coriandre haché et la harissa
au moment de servir ,mettre les pates dans le plat de service et dressez dessus
la sauce
saupoudrez du reste de coriandre