coeur brioché pour la Saint Valentin
à quelques jours de la saint valentn, les coeurs sont partout
même en cuisine.
pour moi chaque jour est bon pour fêtrer la saint valentin, car on
aime chaque jour et chaque jour de vecu doit être une occasion
pour le fêter je vous mets aujourd'hui une brioche au sucre sous
forme de coeur
et je la dédie à mes chers lecteurs en leur souhaitant tout le bonheur
du monde .
alors pour les ingrédients
400 gr farine
2 oeufs
170 ml jus d'orange
100 gr de beurre
60 gr de sucre
1 cà s de levure boulangère
sel
pétrir tous les ingrédients sauf le beurre
l'incorporer la fin et continuer de pétrir, la pâte va devenir collante
c'est normal , continuer à périr jusqu'a incorporation tottale du beurre
bien couvrir et laisser doubler de volume
une fois la pâte levée la dégazer et la placer ddans un moule sous
forme de coeur beurré et fariné
laisser lever a nouveau
une fois la brioche bien levée, la badigeoner de jaune d'oeuf
mélangé a quelques gouttes de vinaigre
parsemez de sucre perlé
cuire à 200 ° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée
laisser la brioche refroidir
une fois labrioche bien refroidie la couper en deux pour la garnir
la crème
250 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de sucre
1 cs de poudre a creme patissière
1 feuille de gélatine(pas mis)
200 ml de creme fraiche a monter en chantilly et la sucrant à votre goût
( attention la crème doit etre bien froide pour qu'elle monte bien)
préparer d'abord la crème patissière en mélangenant la poudre a creme les sucre s le lait et faire épaissir
laisser refroidir
montrer la creme en chantilly
mélanger les deux crèmes et garnir le milieu de la brioche.