citronnade/Lemonade عصير الليمون الحامض
je vous mets aujourd'hui ma recette de citronnade simple et rapide a faire et très désaltérante...
c'est une boisson qu'on peut préparer pendant le mois de ramadan.

250 gr de citron non traité
5 cas de sucre
1litre eau froide
coupez le citron en touts petits dés , ôtez les pépins
mettre dans le blender, avec 250 ml d'eau bien mixer jusqu'a l'obtention
d'une purée lisse
rajoutez 250 ml et mixer encore
passer ce mélange dans une passoire fine
remettre la pulple qui reste dans le passoire dans le blender
y rajouter le reste de l'eau (500ml).
bien mixer
puis passer au passoire en le rajoutant au premier jus
rajouter le sucre
passer le tout au blender pour faire incorporer le sucre , gouter rajouter
un peu d'eau si nécessaire
mettre votre citronnade au frais.
250 gr lemon
5 tablespoon of sugar
1litre cold water
Cut the lemon into small cubes, remove the seeds.
put in the blender, with 250 ml of water and mix well until you obtain a homogeneous mixture.
add 250 ml and mix again; strain this mixture through a fine sieve
Put the sweater that remains in the sieve back into the blender
add the rest of the water 500ml
mix well;then strain it and add it to the first juice.
add sugar,pass the whole to the blender to incorporate the sugar, taste and add a little water if necessary.
chill your lemonade.
250 غرام من الليمون (الحامض)
5 معالق كبيرة سكر سنيدة
1 لتر ماء بارد
نقطع الليمون إلى مكعبات صغيرة ، ونزيل العظم .
توضع مكعبات الحامض في الخلاط ، مع 250 مل من الماء يخلط جيدا حتى الحصول على خليط يشبه العجينة الملساء.
نضيف 250 ملل اخرى من الماء وونستمر في الخلط مرة أخرى
نمرر هذا الخليط في مصفاةرقيقة
و نضيف على الباقي بعض التصفية النصف لتر المتبقي من الماء ونرجعه للخلاط
نخلط مرة ثانية جيدا و نصفيه في المصفاة مع إضافته إلى العصير الأول
و في الاخيرنضيف السكر
ضع الكل في الخلاط لدمج السكر ،
نضيف القليل من الماء إذا لزم الأمر
نضع عصير الليمون في الثلاجة الى حين الاستهلاك.