chaussons aux amandes à la marocaine
voici les chaussons aux amandes que j ai faits dernièrement,des chaussons farcis avec une pâte d'amandes comme pour les cornes de gazelles et non pas avec la crème d'amandes ou frangipane..
des chaussons parfumés à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger , un vrai régal..!
ingrédients
200gr d'amandes blanchies et mondées
100 gr de sucre
3 cl eau de fleur d'oranger
30 gr de beurre
1/4 cac cannelle moulue
une pâte feuilletée
des amandes éffilées
un jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigre blanc
sucre glace
préparez les amandes et les passer à la moulinette avec le sucre jusqu'à obtiention d'une pâte d'amande
mettre cette pâte dans un saladier et y rajoutez l'eau de leur d'oranger , la cannelle et le beurre mou.
formez des boudins,coupez des cercles dans votre pâte et formez des chaussons, bien les souder pour qu'ils ne s ouvrent pas pendant la cuisson.
dorez les avec le jaune d'oeuf mélangé au vinaigre sans touchez les bords de la pâte.
parsemez d'amandes éffilées et cuire à 180° pour presque 20mn(surveillez la cuisson)!
une fois tièdes saupoudrez de sucre glace.