chaussons aux amandes à la marocaine

Publié le par darna

 

voici les chaussons aux amandes que j ai faits dernièrement,des chaussons farcis avec une pâte d'amandes comme pour les cornes de gazelles et non pas avec la crème d'amandes ou frangipane..

des chaussons parfumés à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger , un vrai régal..!

 

 

c2

 

 

 

ingrédients

 

200gr d'amandes blanchies et mondées

100 gr de sucre

3 cl eau de fleur d'oranger

30 gr de beurre

1/4 cac cannelle moulue

 

 

 

une pâte feuilletée

des amandes éffilées

un jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigre blanc

sucre glace

 

préparez les amandes et les passer à la moulinette avec le sucre jusqu'à obtiention d'une pâte d'amande

mettre cette pâte dans un saladier et y rajoutez l'eau de leur d'oranger , la cannelle et le beurre mou.

formez des boudins,coupez des cercles dans votre pâte et formez des chaussons, bien les souder pour qu'ils ne s ouvrent pas pendant la cuisson.

 

dorez les avec le jaune d'oeuf mélangé au vinaigre sans touchez les bords de la pâte.

 

parsemez d'amandes éffilées et cuire à 180° pour presque 20mn(surveillez la cuisson)!

une fois tièdes saupoudrez de sucre glace.

 

 

c21.jpg

Publié dans viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
mon homme adore, pour son petit déj !!! bisous
Répondre
C
c'est une très bonne idée, ils devaient être délicieux!
Répondre
D
alaikoum salam<br /> merci et bon apres midi
Répondre
S
salam'alaykoum,<br /> barak Allah oufiki pour la recette, ça a l'air succulent)))
Répondre