briochettes au yaourt et à l eau de fleur d oranger
Des briochettes au yaourt parfumées à l eau de fleur d oranger bien moelleuses et légères quoi de meilleur pour un bon petit déjeuner,dégustèes au petit déjeuner ou au goûter un pur bonheur! je les ai fait avec de la margarine mais vous pouvez remplacer par du beurre. ![]() 680 gr farine un oeuf 12 gr levure seche instantanee ou 25 gr levure boulangère fraiche un blanc d oeuf 1cac sel 100 gr sucre 125 gr yaourt 200 ml lait 3 cas eau fleur oranger 100 gr margarine pour la dorure une cas lait un jaune d oeuf Une cac vinaigre |
mélanger tous les ingrédients à part la margarine,puis pétrir le tout.
lorsque la pâte se forme en boule ,rajoutez la margarine.
lorsque la pâte se forme en boule ,rajoutez la margarine.
repétrir jusqu à ce que la margarine s' incorpore complètement dans la pâte.
continuer de pétrir.une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume.
une fois la pâte levée,huilez vos mains et divisez en boules de tailles égales.
déposez dans une plaque chemisée de papier sulférisé puis laisser lever à nouveau.
une fois les briochettes levées,préchauffer le four à 200° puis badigeonnez les briochettes avec le mélange jaune d' oeuf vinaigre, lait,découpez le sommet avec des ciseaux en faisant une croix.
enfourner pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson.