bissara de fèvesبيصارة الفول
encore une recette de saison,idéale pour le temps froid,un plat réconfortant,très célèbre au Maroc ,consommé vec l'huile d'olive et du pain maison, et même après, on déguste un bon verre de thé à la menthe et absinthe,rien de meilleur avec le grand froid...
j'avais aussi posté les recettes des haicots blanc secs et celle des lentilles aussi qui sont beaucoup consommés en cette période de l'année.
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Ingrédients
-250g de fèves sèches décortiquées et concassées
- 100 ml d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- Cumin, sel,paprika
-de l'eau
Dans une cocotte minute mettre les fèves bien lavées, les gousses d’ail pelées, cumin et sel. Recouvrir d’eau et saler.
fermer la cocotte minute et laisser cuire pour 30 à 45 minutes.
Lorsque les fèves sont cuites, les passer dans un mixeur pour en faire une purée,rajouter l'huile
personnellement ,je me contente de les mélanger au fouet manuel et elles sont écrasées,pas besoin de blender .
Servir chaud en arrosant d'huile d’olive,de paprika et de cumin.
250 غ من الفول اليابس من غير قشرة
100 ملل زيت زيتون
ملح
5 فصوص ثوم
كامون بابريكا
نغسل الفول اليابس جيدا و نظعه في طنجرة
نضيف اليه الثوم الملح الكامون و نضيف الماء
تغلق الطنجرة و يطبخ الفول من 30 الى 45 د
عندما ينضج الفول نطحنه بالطحانة
نضيف الزيت و يقدم البيصر او البيصارة ساخنا مع البابريكا و الكامون