bavarois aux fraises et mascarpone

Publié le par darna

 

 

Encore un dessert avec des fraises, il faut dire que j’aime bien ce fruit et j’aime bien en profiter quand c’est la saison, et j’ai choisi aujourd’hui de vous poster cet entremets aux fraise et à la crème mascarpone .

Il est frais en bouche et pas du tout lourd, il est idéal comme dessert et peut aussi être un gateau d’anniversaire facile à faire et sans cuisson.

A la base, j’ai mis des boudoirs qui sont aussi légers comme si on avait utilisé une génoise, sauf que c’est beaucoup plus rapide puisqu’on utilise des boudoirs du commerce.


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 Ingrédients pour un cadre de 24 * 18 cm

 

Pour le fond

 20 biscuits boudoirs

150 ml de jus d’orange

 

Pour la mousse fraises et mascarpone :

350 g de fraises

80g de sucre

20 cl de crème liquide entière

250 g de mascarpone

12gr de gélatine en feuilles

Pour le miroir aux fraises:

250g de fraises

40g de sucre

4gr de gélatine en feuilles

 

Réglez le cadre à la dimension voulue si votre cadre est extensible.

Passez légérement chaque boudoirs dans le jus d’orange et les placer un à côté de l’autre dans le fond du moule.

 

Préparez la mousse :

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide .


Dans un saladier qu’on aura placé au préalable au frais,versez la crème montez en chantilly puis ajoutez le sucre et la mascarpone fouettez encore pour une minute et réservez au frais.

 

Lavez et équeutez les fraises, mixez-les pour obtenir un coulis.

 

Faites chauffer 3 c. à soupe de coulis quelques instants (le mélange doit juste tiédir) puis faites y fondre la gélatine essorée.

 

Laisser tiédir complètement, puis ajoutez ce coulis au reste de coulis, incorporez doucement à la chantilly/mascarpone à l'aide d'une spatule.

Versez cette crème dans le cadre sur le fond de spéculos et laisser prendre au minimum 2 heures au frigo.


Préparez ensuite le miroir aux fraises:


Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide .

Lavez et équeutez les fraises, mixez-les avec le sucre et le jus de citron pour obtenir un coulis. Faites chauffer 3 c. à soupe de coulis quelques instants (le mélange doit juste tiédir) puis faites y fondre la gélatine essorée.

 

Retirez du feu, et laissez tiédir complètement puis versez sur votre entremets. laissez prendre au minimum 2 heures au frigo.

 

 le miroir aux fraises:

 

ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide .

mixez-les avec le sucre et Faire chauffer 3 c. à soupe de coulis quelques instants puis faites y fondre la gélatine essorée.

 

Retirez du feu, et laissez tiédir complètement puis versez sur votre entremets. laissez prendre au minimum 2 heures au frigo.


Publié dans desserts

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D
merci a vous et bon apres midi
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L
tres reussi wawoo bravo
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P
J'adore aussi les fraises, alors on va s'entendre.
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B
miam miam!!!!!!<br /> bizzzzz
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D
merci a vous et bon week end
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K
quelle jolie couleur je suis sur que le gout est encore plus bon lah i3tek seha
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C
magnifique très beau dessert !!
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