batbouts à la vache qui rit

Publié le par darna

encore une autre recette de batbout farci, cette fois ci avec du fromage, ici j'ai utilisé de la vache qui rit, mais vous pouvez

utiliser du kiri ou tout autre fromage équivalent.

j'ai fait des batbouts d'environ 20 cm de diamètre, mais vous pouvez faire ces batbouts en version mini

 

 

 

 

  b5.jpg

 

 

 

b4.jpg

 

 

 

 

"500g de farine
*1 cas d'huile
*1 cas de sucre
*1 cas de levure fraiche ou instantanée
*1/2 cac de sel
*250 ml d'eau (à voir en fonction de la consistance de votre pate)


*A la main, bien pétrir tous les ingrédients (faisable en map ou robot aussi  )

laisser reposer la pâte pour 30 mn environ


*aplatir la pâte  en un cercle et mettre les portions de fromage dedans

 b1.jpg

 

fermez la pâte sur elle même etl'enrouler puis aplatir les galettes

 

 

b2-copie-1.jpg

*Poser les galettes sur une serviette farinée ,(j'utilise du papier serveitte)

il est pratique pour manipuler les galettes.

b3.jpg

 

les laisser reposer pour presque 30mn
*Couvrir et laisser lever .
*Faire chaufer une poele et cuire les galettes sans utiliser de matière grasse
*Tenir au chaud dans un torchon .


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F
Bjour et grand Merci pour toutes lesrecettes. Jai par contre un petit soucis. Apres avoir melanger tous les ingredients et laisser reposer pendant 30 mns. Jai eu du mal a aplatir la patte parcequelke collait. Merci pour le conseil
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D
<br /> bessahatkoum , j'en suis ravie<br /> <br /> <br />
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O
<br /> j'ai testée ta recette de batbout et on a beacoup aime. Yaatiki assaha<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> J'ai testé hier soir. C'était moelleux et tendre. Un vrai bonheur. Merci pour cette recette que je conserve. A refaire.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci à vous les filles<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est trop bon yahtik essaha saha ftourek<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mmm on dirait les naans au fromage du resto indien en bas de chez moi!! ils ont l'air fondant! biz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> honey<br /> désolée , je n'avais pas vu ta question<br /> moi aussi je fais la pâte dans le robot petrin<br /> mais le temps de repos dépend de la temperature ambiante de ta cuisine<br /> je ne peux donner un temps valable pour tout le monde..<br /> mais j'essairai qand meme prochainement<br /> merci pour ta visite<br /> <br /> <br />
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D
<br /> mary, le papier serveitte est celui sur la photo<br /> c'est le sopaline<br /> merci a vous les filles<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est une excellente idée!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> waw c magnifique!jadors ton blog et il est toujours avec mes favories!saha ramdanek<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Combien de temps laisser la pâte pétrir avec le robot pétrin. Merci de votre réponse.<br /> <br /> P.S : A l'avenir si dans vos recette de pain ou msemmen vous pourriez rajouter le temps qu'il faut lorsque c'est pétrit dans le robot pétrin, je vous en remercie beaucoup d'avance.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmm, trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ça doit être très bon je connais un pain comme ça indien au fromage le naan et c'est un vrai régal.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou ma belle<br /> J'adore ce genre de chose que je fais souvent chez moi.<br /> Tu pourrais me dire ce que tu appelles du 'papier serviette' STP ?? C'est sans doute du papier style 'sopalin ' non ???<br /> Gros bisous et à trés vite ♥<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour :)<br /> Ce n'est pas la premiere fois que je visite ton blog,je trouve qu'il plein de saveurs et de gourmandises,yatik saha ma soeur!<br /> saha ftourak<br /> <br /> <br />
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L
<br /> yatik essaha pour ces super batbouts! bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> barak allah oufik pour toutes ces très bonnes recettes<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miam,je note ! biz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> humm c'est trop bon ramadan karim bis**c***<br /> <br /> <br />
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