batbouts à la vache qui rit
encore une autre recette de batbout farci, cette fois ci avec du fromage, ici j'ai utilisé de la vache qui rit, mais vous pouvez
utiliser du kiri ou tout autre fromage équivalent.
j'ai fait des batbouts d'environ 20 cm de diamètre, mais vous pouvez faire ces batbouts en version mini
"500g de farine
*1 cas d'huile
*1 cas de sucre
*1 cas de levure fraiche ou instantanée
*1/2 cac de sel
*250 ml d'eau (à voir en fonction de la consistance de votre pate)
*A la main, bien pétrir tous les ingrédients (faisable en map ou robot aussi )
laisser reposer la pâte pour 30 mn environ
*aplatir la pâte en un cercle et mettre les portions de fromage dedans
fermez la pâte sur elle même etl'enrouler puis aplatir les galettes
*Poser les galettes sur une serviette farinée ,(j'utilise du papier serveitte)
il est pratique pour manipuler les galettes.
les laisser reposer pour presque 30mn
*Couvrir et laisser lever .
*Faire chaufer une poele et cuire les galettes sans utiliser de matière grasse
*Tenir au chaud dans un torchon .