barquettes de pomme de terre au jambon et champignon
Des barquettes de pomme de terre au jambon et champignon , encore une recette rapide à faire et qui vous donnera une idée si vous ne savez pas trop quoi faire pour le dîner ,ou même le déjeuner..
des barquettes de pomme de terre farcies avec un mélange de champignon jambon de boeuf ,olives et oignons.
le jambon peut être remplacé par de la viande hachée du merguez du thon des crevettes ,tout dépendra de vos goûts et frigos aussi!
ingrédients
4 grosses pomme de terre
une petite boite de champignon de Paris
2 oignons émincés finement
3 cas de persil haché
100 gr olives vertes coupées en rondelles
100 gr de jambon de boeuf
une cas de basilic sec
sel
poivre
2 cas d'huile d'olive
100 gr de mélange mozarella emmental
couper les pomme de terre dans le sens de la largeur,les cuire à la vapeur.
entre temps dans une poele ,mettre l'juile d'olive ,les oignons,sel ,poivre,le basilic,le persil
laisser dorer les oignons,rajouter ensuite le champignons,olives et jambon coupé en dés
cuire 5 mn éteindre le feu et réserver
les pomme de terre ne doivent pas trop cuire pour que les barquettes ne se déforment pas.
une fois les pomme de terre cuites,à l'aide d'une cuillère les vider sans les déformer.
rajouter cette pulpe de pomme de terre au mélange cuit dans la poele ,mélanger le tout.
remplir vos barquettes avec de mélange ,placez vos barquettes dans un plat allant au four ,parsemez chaque barquette de fromage.
mettre au fur à 200° pour presque 10 mn juste le temps que le fromage fonde.