Aloo baingan
aujourd hui nous nous envolons vers l Asie et plus précisement,vers l Inde pour découvrir un plat végétarien à base d aubergines et de pomme de terre.
il s agit d un plat appelé Aloo baingan, un délicieux plat plein de saveurs à accompagner avec du riz basmati.
500 gr d'aubergine coupée en dés
500 gr pomme de terre coupée en dés
2 tomates coupée en morceaux
2 petits oignon émincés finement
2 gousses d'ail pilées finement
1cac de cumin
1cac de paprika
2cas de coriandre haché
un piment vert en petits dés
de l'eau
2cas d huile
du sel
Mettre l'aubergine dans un récipient et verser 5cl d'eau. Mélanger pour que l'aubergine absorbe l'eau.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, frire séparement l aubergine et les pomme de terre.
dans une poele,mettre l huile les oignons ,l ail,le piment vert en petits dés.
Quand les oignons sont roussis, mettre les épices et mélanger.
ajouter les tomates coupes en tous petits dés.laisser cuire les tomates.
ajouter l'aubergine et la pomme de terre et mélanger. Ajouter le sel, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 a 10mn en mélangeant de temps en temps.
Arrêter la cuisson et ajouter la coriandre fraîche.
servir avec le riz basmati.