Soupe chinoise au poisson crevettes et poulet /Asian chicken shrimps and fish soup/الشربة الصينية بالدجاج الجمبري والسمك
Pendant le mois sacré de Ramadan,on préparer beaucoup de soupes,et j’aime bien varier les soupes,et la soupe chinoise est l'une des soupes que je fais souvent.
une soupe très riche en ingrédients ,mais très nutritive et surtout très légère.
Je la fais avec n’importe quel poisson à chair blanche ombrine ,colin,…
Alors sans plus tarder ,je vous donne les ingrédients.
les ingrédients
200gr vermicelle chinoise
250gr blanc de poulet
250 gr de poisson blanc en dés
125 gr de crevettes décortiquées
15 gr champignons noirs séchés
200 gr de champignons de Paris
125 gr de poireaux en rondelles
1cas gingembre frais
½ cac de poivre
20gr beurre
2 gousses d'ail émincées
sel
1cube de bouillon
3 cas de sauce soja claire
2.5 litres eau
Une cas de fécule de maîs diluée dans un verre d’eau.
dans une poele, mettre le beurre, le poireau, les champignons de Paris,l'ail émincé,le poulet coupé en dés,le poisson en dés,gingembre rapé,sel ,poivre.
rajoutez les champignons noirs trempés aussi.faire dorer quelques minutes , puis rajouter environ 2.5 litres d'eau et le cube bouillon .
Rajouter la maizena diluée dans un verre d’eau.
laisser cuire presque 10 mn puis rajoutez le vermicelle et en fin de cuisson rajoutez la sauce soja et les crevettes.

the ingredients
200gr Chinese vermicelli
250gr chicken breast
250 gr white fish in cubes
125 gr of peeled shrimps
15 gr dried black mushrooms
200 gr button mushrooms
125 gr leeks in slices
1 tablespoon fresh ginger
½ teaspoon pepper
20gr butter
2 cloves of garlic, minced
A pinch of salt
1 stock cube
3 table spoon of soy clear sauce
2.5 litres water
A table spoon of cornstrach diluted in a glass of water...

In a frying pan, put the butter, the leek, the mushrooms of Paris, the minced garlic, the diced chicken, the diced fish, the coriander, the grated ginger, salt, pepper.
Add at least black mushrooms soaked too.
Let cook a few minutes, then to add approximately 2.5 liters of water and the stock cube.
Add the cornstrach diluted in a glass of water.
let cook almost 10 minutes then add the vermicelli and at the end of cooking add the soy sauce and the shrimps.

المقادير
200 غرام شعيرية صينية
250 غرام صدر دجاج
250 غرام سمك ابيض مقطع
125 غرام جمبري أو قمرون مقشر
15 غرام فطر أسود مجفف
200 غ فطر باريس
125 غرام من الكراث المقطع إلى شرائح
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
20 غرام زبدة
2 فصوص ثوم مفروم
ملح
1 مكعب المرق
3 ملاعق كبيرة صلصة صويا فاتحة اللون
2.5 لتر ماء
ملعقة كبيرة نشا الذرة مذابة في كوب من الماء.
في مقلاة نضع الزبدة والكراث والفطر الباريسي والثوم المفروم والدجاج المقطع واومكعبات السمك المقطعة والزنجبيل المبشور والملح والفلفل.و نضيف بعد ذلك الفطر الأسود.
يحمر اللون البني لبضع دقائق ، ثم يضاف حوالي 2.5 لتر من الماء ومكعب المرقة.
تضاف maizena المخفف في كوب من الماء.
نطهو لمدة 10 دقائق تقريبًا ثم نضيف الشعيرية وفي نهاية الطهي نضيف صلصة الصويا والجمبري والفطر الأسود المنقوع.