#السلام_عليكم #خبز #دقيق #كامل #خبيزات #الزرع
#assalamualaikum #pain #paincomplet
#السلام_عليكم #خبز #الدقيق_الأسمر #الدقيق الكامل خبيزات الزرع رطبة بحال القطن
#assalamualaikum #paincomplet hyper#moelleux
الوصفة
250gr دقيق كامل
250gr دقيق ابيض
4معالق كبار زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان حليب غبرة
الخميرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقتان كبيرتان دقيق كامل
ملعقة كبيرة سنيدة
نقريبا 200mlماء
نخلط عناصر التخمير و نتركها تكون فقاعات لمدة عشرين دقيقة
نخلط باقي العناصر مع خليط التخمير بعد ذلك و نعجن جيدا
نضيف الماء تدريجيا
نعجن الكل جيدا و نترك العجين يختمر ثم نقسمه الى كرات متساوية الحجم و نمررها في النخالة
نترك المرات ترتاح عشر دقائق ثم نشكل الخبيزات
نترك الخليزات تختمر و نسخن الفرزبدرجة 220و نطهو الخبز اندة ربع ساعة تقريبا
recette
250 gr de farine complète
250 gr de farine normale
4 càs d'huile d'olive
1càc de sel
levain
1 càs de levure boulangère
2càs de farine complète
1càs de sucre
2cas lait en poudre
200 ml d'eau tiède environ
préparer le levain en mélangeant les ingrédients cités
laisser buller pendant 20 mn
pétrir les deux farine l'huile d'olive le sel et le levain rajouter un peau d'eau tiede si necessaire
bien pétrir le tout.
une fois la pâte bien pétrie diviser en boules , laisser reposer 10 mn puis aplatir les boules et les enrouker dans du son se blé
couvrir et laisser lever
chauffer le four et enfourner à 220° pour presque 15 mn.
avant d'enfourner j'ai saupoudré de la farine blanche sur quelques pains. @Grand Casablanca