muffins ultra moelleux à l'orange مافن بالبرتقال
Aujourd’hui,je partage avec vous des muffins hyper faciles à faire et hyper moelleux ,fondants en bouche, à préparer en un rien de temps,pour le café ou pour le goûter…
Des muffins au goût de l'orange avec du chocolat fondant un l’intérieur, un pur moment de plaisir..
une recette facile et rapide
j'essairai de poster de temps en temps les recettes sur le blog car j'ai tendance à être maintenant plus présente sur instagram ,ce qui fait que je ne poste plus ici les recettes,ce qui m'empêche de rerouver facielement mes propres recettes
ici c'est plus faciles de les rertouver car elles sont classées par catégorie.
Parfois et pour aller plus vite pour rechercher une de mes recettes j'écris le titre sur google je la retrouve en deux secondes.
mon blog est pour moi un carnet de recettes virtuelles que j'alimente depuis plus de 11 ans..
Ingrédients pour 9 muffins
175 gr de farine
75 gr de sucre
8gr levure
une cas maizena
150ml jus orange
2œufs
50 ml huile
2cac vinaigre blanc
zeste de deux oranges
Deux Morceau de chocolat coupe en ecou n'importe quelle garniture selon le choix pépites m&m's smarties ....
Mélanger farine levure maizena dans un saladier.
Dans un un autre saladier,battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajouter l'huile puis le jus d'orange et le zeste d'orange
Ajouter ce mélange à celui du 1er saladier et mélanger pour avoir un mélange homogène
rajouter enfin le vinaigre
mélanger pour l'incorporer
. Préchauffer le four à 200° Garnir les moules à muffins de caissettes papier etpuis remplir jusqu’au ¾
mettre un carré de chocolat et une cac de vermicelle de chocolat dans chaque muffin
Faire cuire 20 mn à 200° ou selon votre four
Laisser refroidir sur une grille.
المقادير ل9حبات من المافن
175غ دقيق
75غ سنيدة
8غ خميرة كيماوية
150 ملل عصير برتقال
قشرة برتقالتين محكوكة
2 بيضات
50 ملل زيت
قطعتان شوكولاطة مقطعة على 2 لكل مافن او جبيبات الشكولا او سمارتيس او اي حشوة تفضلون
ملعقة كبيرة مايزينا
2ملعقة صغيرة خل ابيض
في اناء نخلط المواد الجافة مع بعضها ما عدا سنيدة
نخفق البيض جيدا مع السنيدة ثم نضيف الزيت و نستمر في الخفق ثم بشر البرتقال و اخيرا الدقيقي المنخول و المايزينا
في الاخير نضيف الخل.
نضع القوالب الورقية في قالب المافن نملا القوالب الورقية ل3/4
نضع الحشوة من فوق
نسخن الفرن على 200 درجة
نطهو المافن لمدة 20 دقيقة حسب الفرن