pâte magique au lben pour les salés عجينة اللبن السحرية للمملحات

Publié le par darna

Le lben , buttermilk ou babeurre  , un ingrédient que j ai presque  toujours dans mon frigo et que j’utilise beaucoup dans les différentes pâtes que ce soit pour les pains , les brioches,les pancakes ,les crêpes ,les beignets et même les pizzas….

La pâte dont je vais partager avec vous la recette aujourd’hui est une pâte magique pour les salés 

On peut en faire de la pâte à pizza, des pains panini ,des tourte burger des chaussons ,des pains farcis ou une tresse farci ,bref pleins de réalisations un peu comme mon autre pâte magique sauf que celle d aujourd’hui est bonne pour la salés.

Ingredients  (on mesure avec un verre de250 ml)

Faire un levain avec

450ml de lben

Un verre de farine

Une cas bombée delevureboulangère instantannée

Une cas de sucre

Mélangez ces ingrédients avec un fouet manuel , couvrir et laisser reposer pour presque une heure

Quand le levain aura bullé , y rajouter

Un verre de semoule extra fine

Deux verres de farine

Sel

100 ml d’huile d’olive

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Rajouter le levain à ces ingrédients puis pétrir, la pâte ne dit être ni collante ni dure ,une pâte élastique ,agréable à travailler

Bien pétrir lapâte et lalaisser doubler de volume

Une fois la pâte levée ,utiliser comme vous le souhaitez

J’en ai fais des pains panini , des pâtes pizzas précuites et une tresse sauf quej’ai doublé les mesures

Pour la tresse ,j’ai étalé la pâte finement sur du papier cuisson ,et j’ai badigeonné de sauce pizza et mis dessus de la viande hachée puis des oignons frits du fromage sandwich

Puis j’ai façonné la tresse comme sur la photo

Je l’ai badigeonné d’un œuf mélangé à quelques gouttes de vinaigre

Fairecuire à 200°pour presque 20 mn en surveillant la cuisson

Pourles pizzas j’ai façonné à la taille vouluepiqué avec une fourchette et cuit à blanc juste pour quelques minutes puis enveloppé une par une dans du film alimentaire

Idem pour les pain panini

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المقادير

هنا ضاعفتها لاستطيع تجميد خبز البانني و البيتزا

نصنع العجين المختمر و نستعمل كأس من سعة 250 ملل

450 ملل لبن

كاس دقيق

ملعقة كبيرة مملووؤة خميرة فورية

ملعقة كبيرة سكر سنيدة

نخلط هذه العناصر و نتركها ترتاح لمدة ساعة على الاقل حتى تتكون فقاعات على سطح العجين

و بعد ذلك نضيف

كاس دقيق السميد او الفينو

كاسان دقيق

100 ملل زيت زيتون

ملح

نعجن الكل جيدا حتى نحصل على عجين لا يلتصق باليد

نتركه يختمر جيدا

تم نستعمله حسب الرغبة

هنا شكلت البيتزا نقب العجين و ندخل للفرن لبضع دقائق فقط تم نتركه يبرد و نغلفه بالبلاستيك الغدائي و نضعه في المجمد الى حين الاستعمال

نفس الشيئ بالنسبة لخبز البانيني

باقي العجين بسطته على شكل مستطيل فوق صفيحة الفرن و دهنته بصلصة البيتزا تم وضعت كفتة مستوية و بصل مقلي و جبن ساندويش من الاحسن تعويضه بدوائر الموتزاريلا

تشكل الظفيرة حسب الصورة و تدهن ببيضة كاملة مخلطة مع قطرات خل و تطهى في فرن مسخن على 200 د لمدة 20 د مع المراقبة.

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Publié dans pâtes de base

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S
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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