one pot pasta à la sauce tomate et viande hachée باسطا الطنجرة الواحدة
Le One-Pot Pasta est la solution idéale pour les pressés, les fainéants de vaisselle et ceux qui ne veulent pas s'entêter pour cuisiner et préparer un bon plat maison.
Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une marmite et on laisse cuire. Oui, ce n’est pas plus compliqué que ça..
c'est une des recettes qui ont fait le buzz ces dernières années,on la retrouve partout sur la blogosphère déclinée en plusieurs versions avec des composantes différents mais le principe est toujours le même , mélanger le tout avant de commencer la cuisson en une seule marmite.
c'est donc un plat à préparer sans prise de tête.
C'est une recette que j'ai découvert sur pinterest il y'a quelques années et que j'ai adoptée depuis.
j'ai adapaté les ingrédients à mon goût et je les change à chaque fois selon l'envie et les disponibilités de mes placards et de mon frigo.
la version que je partage avec vous aujourd'hui se compose de pâte penné,de sauce tomate et de viande hachée , le tout parfumé de thym qui lui apporte un très bon goût.
500gr pâtes
300 gr viande hachée
Un oignon haché
3 tomates râpées
3 gousses d’ail écrasées
3 cas de persil haché
Une cac de thym
Une pincée de poivre
Un litre de bouillon de bœuf
3cas de concentré de tomate dilué dans un verre d’eau
4cas huile d’olive
Sel
Mettre l’huile ‘l’oigon l’ail le persil le thym les tomates rapées le concentré de tomate ;laviande hachée
Faire revenir 3mn sur feu doux
Rajouter le boillon chaud et les pâtes remuez et couvrir laisser cuire environ 25 mn jusqu’à ce que lespâtes absorbent la sauce en remuant de temps en temps
Servir en parsemant de fromage râpé
500 غ من الباسطا اي نوع حسب الرغبة