one pot pasta à la sauce tomate et viande hachée باسطا الطنجرة الواحدة

Publié le par darna

Le One-Pot Pasta est la solution idéale pour les pressés, les fainéants de vaisselle et ceux qui ne veulent pas s'entêter pour cuisiner et préparer un bon plat maison.

Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une marmite et on laisse cuire. Oui, ce n’est pas plus compliqué que ça..

c'est une des recettes qui ont fait le buzz ces dernières années,on la retrouve partout sur la blogosphère déclinée en plusieurs versions avec des composantes différents mais le principe est toujours le même , mélanger le tout avant de commencer la cuisson en une seule marmite.

c'est donc un plat à préparer sans prise de tête.

C'est une recette que j'ai découvert sur pinterest il y'a quelques années et que j'ai adoptée depuis.

j'ai adapaté les ingrédients à mon goût et je les change à chaque fois selon l'envie et les disponibilités de mes placards et de mon frigo.

la version que je partage avec vous aujourd'hui se compose de pâte penné,de sauce tomate et de viande hachée , le tout parfumé de thym qui lui apporte un très bon goût.

one pot pasta à la sauce tomate et viande hachée باسطا الطنجرة الواحدة

500gr pâtes

300 gr viande hachée

Un oignon haché

3 tomates râpées

3 gousses d’ail écrasées

3 cas de persil haché

Une cac de thym

Une pincée de poivre

Un litre de bouillon de bœuf

3cas de concentré de tomate dilué dans un verre d’eau

4cas huile d’olive

Sel

Mettre l’huile ‘l’oigon l’ail le persil le thym les tomates rapées le concentré de tomate ;laviande hachée

Faire revenir 3mn sur feu doux

Rajouter le boillon chaud et les pâtes remuez et couvrir laisser cuire environ 25 mn jusqu’à ce que lespâtes absorbent la sauce en remuant de temps en temps

Servir en parsemant de fromage râpé

one pot pasta à la sauce tomate et viande hachée باسطا الطنجرة الواحدة

500 غ من الباسطا اي نوع حسب الرغبة

300 كفتة بقري
3 طماطم محكوكة
بصلة مقطعة 
3 فصوص ثوم مدقوقة
3 معالق كبيرة معدنوس
3 معالق كبيرة مركز الطماطم مذابة في كاس ماء
ملعقة صغيرة من الزعيترة
ملح 
ابزار
4 معالق كليرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة هريسة
لتر من مرق البقري
100 غ جبن محكوك
في طنجرة نضع الزيت البصل الثوم الطماطم المحكوكة المعدنوس الملح الابزار و الكفتة و نحرك 
لمدة 3 دقائق
نضيف المرق المغلي و الباسطاو مركز الطماطم  و نحرك الكل حتى تنسجم العناصر
مغطي الطنجرة و نتركها تطهى لمدة 25 دقيقة تقريبا مع التحريك حتى تنضج الباسطا و تتشرب كل الصلصة.
نقدمها مع رش الجبن المحكوك و رشة من المعدنوس.
one pot pasta à la sauce tomate et viande hachée باسطا الطنجرة الواحدة
one pot pasta à la sauce tomate et viande hachée باسطا الطنجرة الواحدة

Publié dans féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
yatik saha j'adooore
Répondre
S
Alors ça ça m'intrigue lol <br /> <br /> alors je suis en train de le tester. <br /> <br /> Bon retour parmi nous, ça fait un moment qu'on avait plus de tes super recettes.
Répondre