cappucinno express à la bouteille sans machine كابوتشينو القارورة في دقيقتين بدون الة
Le cappuccino ou café mousse est une boisson chaude d’origine italienne , servi dans une grande tasse, à base d'un expresso et coiffé de lait préalablement chauffé à la vapeur jusqu'à le faire mousser.
Son nom vient de l'italien cappuccino, le moine capucin avec sa capuche, peut-être pour la couleur de sa robe, ou même pour la capuche de lait mousseux.
Le cappuccino fait partie de la culture traditionnelle italienne et depuis début quelques années il a obtenu la reconnaissance officielle en Italie de contrôle de qualité.
Traditionnellement, pour réaliser un cappuccino, on utilise de préférence du lait entier car plus plus gras,et permet une meilleure émulsion). Et on y rajoute du café , un expresso.
Pour préparer le lait et le faire mousser, on utilise un mousseur à lait, aussi appelé émulsionneur.
dans la recette que je partage avec vous aujourd'hui, c'est plutôt l'inverse,on fait chauffer le lait et on fait par la suite mousser le café .
un cappuccino vite fait sans machine ,sans batteur comme la recette que j'ai déjà postée,il suffit d'avoir une petite bouteille d'eau minérale et le tour est joué!!
je remercie mon amie fatyma de me l'avoir fait découvrir.
pour le réaliser rien de plus simple
pour une grande tasse de cappuccino, utiliser cette petite bouteille pas une grande et peu d'eau comme c'est précisé pour que la mousse soit dense et épaisse
une cac bombée de café soluble type nescafé
une cac de sucre ou selon le goût
50 ml d'eau froide (la remplir jusqu'au 1er trait tracé sur la bouteille)
on utilise une bouteille de 33 cl
on met le café soluble,le sucre et l'eau et on ferme le couvercle puis on remuer énergiquement pendant 2 à 3 minutes on va obtenir une mousse decafé
faire chauffer votre lait le verser dans la tasse sans trop la remplir (moins que le 3/4) puis rajouter la mousse de café
mélanger délicatement
vous pouvez rajouter de la chantilly
ici j'ai rajouté quelques gouttes de crème liquide pour décorer
et voila dégustez!!
يجب آستعمآل قآرورة صغيرة الحجم 33 سلللحصول على رغوة كثيفة
لتحضير كأس كبير كآبوتشينو
ملعقة صغيرة مملوءة جيدا من القهوة السريعة الذوبان
50 ملل مآءبارد
نضع ملعقة صغيرة مملوءة جيدا من القهوة السريعة الذوبان داخل القارورة مع قليل من الماء البارد الى غاية اول خط مرسوم في الفالاورة و نضيف السكر حيب الذوق
نغلق القارورة و نرجها جيدا لمدة 2ذقائق او ثلاث حتى نحصل على رغوة كثيفة
نسخن الحليب و نضعه في كوب مع عدم ملئه )يملؤ الى 3/4 فقط او اقل)
نضيف الرغوة المحصل عليها و نخلط بلافق
يمكن تزيين الكابوتشبنو بالكريمة