Gaufres expresses au lben وافل سريع باللبن
Cela fait presque 2 ans que j'ai été absente de la blogosphère...
je n'ai plus posté de recettes....j'ai pris une longue pause...mais sans vous oublier..
je vous remercie pour vos messages que ce soit ici ou sur ma page facebook ou par mail..
j'espère pouvoir revenir plus souvent partager avec vous mes recettes à chaque fois que cela serait possible.
les habitués à mon blog savent surement que je suis une adepte des recettes rapides simple et faciles à réaliser..
parfois, il suffit de peu de choses et de peu de temps pour réaliser des plats , le plus important c'est d'avoir envie de cuisiner et de faire plaisir à sa famille...
la recette que je partage avec vous aujourd'hui est une recette de gaufres très rapide à faire et surtout très simple.
pas besoin d'un tas d'ustensiles ou de matériels..
juste un blender et un gaufrier, ça fera moins de vaisselle à faire après..
Cette recette donne des gaufres croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur bien parfumées à la vanille et légères, que du bonheur..
Le mot gaufre vient du latin "gafrum" qui signifie "rayon de miel". "wafla" - qui a donné le waffle des anglo-saxons est emprunté à un dialecte franc qui signifie « gâteau de miel » ou « rayon de miel ».
C'est un forgeron qui inventa vers le XIIeme siècle le premier moule à gaufre, qui s'appelait alors "fer à oubliés", le décora d'un dessin rappelant les rayons des ruches. Au XV eme siècle, un artisan flamand eut l’idée de fabriquer le premier gaufrier à coffre qui permettait de cuire une pâte liquide.
De nos jours , les gaufres sont une spécialité typique de la Belgique (gaufres de bruxelles et gaufres liégeoises notamment, des Pays-Bas, du Nord de la France, des régions alpines d'Italie) et de Suisse romande.
Il existe différents types de pâtes utilisées et divers forme de motifs et de plaques , ce qui fait qu'il existe de très nombreuses variantes de gaufres.
De nos jours, la gaufre est toujours un mets de fête que l'on trouve dans les kermesses ,foires ,braderies, et même dans les centres commerciaux,on trouve de plus en plus des boutiques qui se spécialisent dans la gaufre...
elle est aussi l'un des éléments du déjeuner aux États-Unis, un en-cas en Europe occidentale et un dessert un peu partout dans le monde...
Pour 16 gaufres (le nombre dépend la taille du gaufrier):
· 2 oeufs
· 360 g de farine
· 15 gr de levure chimique
· 3 cas de sucre
· 1 cac de sel
· 2 sachets de sucre vanillé
· 100 ml d'huile
· 450 ml de lben (lait fermenté/buttermilk)
· 125 gr yaourt nature
dans le blender mettre les oeufs,l'huile ,le yaourt ,le lben puis mixez bien.
rajouter le sel,le sucre vanillé,la levure chimique, remixez encore pour quelques minutes.
incorprez la farine petit à petit puis remixez jusqu'à incorporer toute la farine.
bien mixez le tout pour presque 5 minutes.
chauffez votre gaufrier , le huiler au besoin puis cuire vos gaufres pour presque 4 mn(la durée dépend des gaufriers)
dégustez nappé de nutella , de sucre glace,confiture ou nature tout simplement.
- 2 بيضات
· 360غ دقيق
· 3 معالق كبيرة سنيدة
· 15 غ خميرة كيماوية
· 2 أكياس فانيلا
· 1ملعقة صغير ملح
· 125غ ياغورت طبيعي
· 450 ملل لبن
· 100 ملل زيت
· في الخلاط نضع البيض الزيت اللبن الياغورت و نخلط الكل جيدا
· نضيف السنيدة، الملح، الفانيلا والخميرة الكيماوية نخلط الكل جيدا
· تم نضيف الدقيق تدريجيا مع الخلط المستمر الى أن نضيف كل الدقيق
· نخلط الكل جيدا لمدة 5 دقائق
· نسخن الألة و ندهنها بالزيت تم تطهى الوافل لمدة 4 دقائق أوحسب المدة المذكورة بالنسبة لكل الة
· يقدم الوافل مع النوتيلا او المربى او السكر كلاصي.
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