crème glacée à l'OREO كلاص الاوريو
Il commence à faire chaud, il fait beau, cela donne envie de se relancer dans la préparation des glaces pour se rafraichir.
C’est un dessert apprécié par les petits et les grands, et si on associe la glace à une autre gourmandise bien connue ce sera encore plus demandé …
La recette que je partage avec vous aujourd’hui est une recette de glace aux oréos, ces fameux biscuits connus à travers le monde entiers et qui existent depuis plus d’un siècle
Deux biscuits ronds qui encadrent délicieusement un peu de crème et qu'on appelle Oreo.
Depuis quelques années ces biscuits sont arrivés en France et au Maroc aussi.
Il y a plusieurs hypothèses concernant l’origine du nom « Oreo », comme celle d’une dérivation du mot Or (car les premiers packagings étaient dorés), ou bien le mot grec moderne Oreo qui signifie « beau ».
L’histoire du fameux cookie Oreo débute en février 1912 à l’usine Nabisco dans le quartier de Chelsea, à New York.
L’objectif à l’époque était de concurrencer les biscuits britanniques, jugés trop ordinaires. Les gâteaux étaient ensuite vendus dans une épicerie d’Hoboken, dans le New Jersey, de l’autre côté de l’Hudson. Rapidement, le succès est là. La publicité le vend comme le cookie préféré de l’Amérique (« America’s favorite cookie »), ce qu’il ne tardera pas à devenir .
À l’origine, les Oreo avaient une forme plus haute et existaient en deux parfums : « meringue au citron » et « crème ».
Un nouveau design apparut en 1916. La garniture à la crème étant de loin la plus prisée des deux saveurs, Nabisco arrêta la production de l’autre dans les années 1920. L’Oreo tel qu’il existe aujourd’hui fut développé en 1952 par William A Turnier, afin d’introduire le logo Nabisco.
Vendu dans cent pays à travers le monde, les marchés les plus importants de l'Oreo sont les Etats-Unis, le Vénézuela, le Canada, l'Indonésie et le Mexique , ce sont 21 usines à travers le monde qui fabriquent à plein régime ce fameux biscuit.
Depuis sa création, 500 milliards d'exemplaires ont été vendus ! Ce qui fait de l'Oreo, le biscuit le plus vendu au monde ! Ça en fait des gourmands !
Pour s’adapter aux goûts de toutes ces cultures, le biscuit Oreo prend parfois des formes surprenantes.
L'apparence du fameux biscuit a évolué au fil des décennies et il a été décliné à travers le monde en différents parfums, comme l'Oreo à la fraise vendu en Indonésie et en Malaisie, l'Oreo au thé vert en Chine et au Japon ou l'Oreo au chocolat dulce de leche commercialisé au Chili et en Argentine.
Aux Etats Unis, il existe un triple Oreo composé de deux couches de crème et de trois couches de biscuits - un vrai hamburger,. ;
Ce célèbre biscuit n'est pas seulement bon, il constitue aussi un ingrédient en tant que tel qui permet de réaliser des recettes de desserts originales tant gustativement que visuellement.
La recette que je partage avec vous aujourd’hui ont est la preuve !
c 'est une glace très simple à faire , en peu de temps , avec peu d'ingrédients et qui donne au final une glace goûteuse et bien onctueuse et les enfants en raffolent...
Pour réaliser cette recette , pas besoin de sorbetière , le secret de la réussite est que les ingrédients soient bien froids…
Une autre astuce : Laisser les oreos dans leur emballage et leur donner quelques coups de rouleau à pâtisserie. Concasser le biscuit sera plus facile et il n'y en aura pas partout.
Pour plus de gourmandise , vous pouvez la napper d'une sauce au chocolat au moment de servir....
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
- 700 ml de crème liquide entière bien froide
- 12 biscuits Oréos + quelques uns pour la déco
Avant de commencer, placer la crème liquide, les fouets du batteurs et un grand récipient au congélateur pendant 30 minutes minimum.
Il faut que la crème soit bien froide pour monter en chantilly et le lait concentré sucré doit aussi être bien froid.
Concasser les biscuits et les réserver .
Monter la crème en chantilly bien ferme et y 'incorporer délicatement le lait concentré.
Incorporer enfin le biscuit émmiétté et mettre dans un moule au congélateur pour 4h minimum
كلاص الاوريو
علبة حليب مركز محلى من فئة 400غ تقريبا
700 ملل قشدة طرية كاملة الدسم
12 بسكويت اوريو و بعض حبات للتزيين
نضع عيدان الضراب الكهربائي و الاناء الذي سنستعمل للتطريب في المجمد.
نضع كذلك القشدة الطرية و الحليب المركز المحلى في المجمد لمدة 30 دقيقة تقريبا
نترك البسكويت في علبته و نهرسه بداخل العلبة لتسهيل هذة العملية
نضرب القشدة الطرية حتى نحصل على كريم شانتي و نضيف اليه تدريجيا الحليب المركز المحلى ونخلط برفق
نضيف اليه البسكويت المهروش
نضع الكل في قالب ندخله للمجمد لمدة اربع ساعات على الاقل
نقدمه مزينا بحبات الاوريو