brioche légère au chocolat بريوش خفيف بالشوكولاطة

Publié le par darna

 

Une bonne brioche légère pour le petit déjeuner ou le goûter , ultra moelleuse et avec une mie aérienne, un pur bonheur…

Cette brioche je l’ai fourrée avec des carrés de chocolat, mais vous pouvez très bien la laisser nature, ou la fourrer avec autre chose…

C’est une brioche très légère vue la quantité d’œufs et de beurre utilisée, une recette adoptée que je fais depuis des années..

 

Il m’arrive de la parfumer au citron ou à l’orange au lieu de la vanille pour varier les plaisirs…

brioche légère au chocolat بريوش خفيف بالشوكولاطة

les ingrédients pour un grand moule à cake

 

500 g de farine
1càs de levure boulangère instantannée
200 ml de lait
1 oeuf
75 g de beurre 

1/2 cac  sel

50 gr sucre

2cas de lait en poudre

Un sachet de sucre vanillé
des carreaux de chocolat 

brioche légère au chocolat بريوش خفيف بالشوكولاطة

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir en (MAP)machine à pains ou à la main ou au pétrin pdt 15 min

A la fin du pétrissage ,incorporer le beurre ramolli en morceaux mais pas fondu

Repétrir pendant 5 autres minutes

Une fois le pétrissage terminé, Couvrez la pâte et la faire doubler de volume sous un linge
 une fois la pâte levée,la diviser en boules égales

Farcir chaque boule avec un morceau de chocolat

Beurrer et fariner un moule à cake et disposez dedans les boules farcies en formant deux rangées.

laisser lever à nouveau

Préchauffer le four à 200°C

Dorer au jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait


Cuire environ 40 minutes en surveillant la coloration.

si ça commence à colorer trop vite couvrir avec un bout de papier aluminium

brioche légère au chocolat بريوش خفيف بالشوكولاطة

 

500غ دقيق

بيضة

75غ زبدة

نصف ملعقة صغيرة ملح

50غ سنيدة

ملعقتان كبيرة حليب بودرة

200 ملل حليب

كيس سكر فانيلا

ملعقة كبيرة خميرة فورية

مربعات الشوكولاطة للحشو

في العجانة او باليد نخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و نعجن الكل لمدة ربع ساعة

نضيف الزبدة المقطعة الى قطع صغيرة الى العجين و نستمر في العجن

نغطي العجين و نترك يختمر حتى يتضاعف حجمه

نقسم العجين لكريات متساوية الحجم و نحشي كل كويرة بمرع شوكولاطة

نذهن قالب الكيك بالزبدة و نرشه بالدقيق و نرص الكريات فيه

نتركه يختمر مرة ثانية

عندما يختمر البريوش ندهنه بخليط اصفر البيض و ملعقة كبيرة حليب

و نسخن الفرن على درجة حرارة 200درجة و نطهو البريوش لمدة 40 دقيقة تقريبا مع مراقبته

اذا تحمر بسرعة نغطيه بورق الالومينيوم و نتركه يكمل الاستواء.

 

brioche légère au chocolat بريوش خفيف بالشوكولاطة

Publié dans viennoiseries

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F
Allah yhafdek
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F
Magnifique brioche yahtik essaha
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A
Salam allah yatik saha
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O
Bonjour hum ça à l'air bon lah i3tek seha
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S
JE VIENS DE COMMENCER LA RECETTE PUIS JE ME SUIS RENDU COMPTE QUE JE NAI PLUS DE LAIT EN POUDRE<br /> PAR quoi puis-je le remplacer ou est ce<br /> que je fais sans ? Merci Je ta réponse
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C
bonjour désolée je viens de voir ta question<br /> tu peux t en passer<br /> le lait en poudre rapporte plus de moelleux à la pâte.