zaalouk d'aubergines
voici une autre salade de la cuisine marocaine, un grand classique des entrées chaudes, le zaalouk d'aubergines
dans la cuisine marocaine, avec le tagine on présente génralement une variété de salades chaudes ou froides avec differents légumes.
j'ai différentes versions de zaalouk d'aubergine , une version avec des aubergines bouillies à l'eau , une autre vec des aubergines grillées et une autre avec des aubergines frites.
celles que je vous présente aujourd'hui est la version classique , où on fait bouillir les aubergines avant de les égoutter et
rajouter la sauce.
les ingrédients
2 grosses aubergines
3 grosses tomates en dés
1/4 cac de poivre
4 gousses d'ail
1cac cumin
5 cas d'huile d'olive
1cac de paprika
1cas de coriandre haché
éplucher les aubergines et garder une partie de la peau, mais vous pouvez les eplucher en entier.coupez en dés et faire cuire à l'eau salée avec les gousses d'ail.
dans une poele, mettre les tomates, le coriandre, les épices , le sel et l'huile , laisser cuire les tomates pour presque 10 mn
rajoutez ensuite l'aubergine une fois égoutté ainsi que l'ail écrasé.
laissez cuire encore presque 10mn et servir chaud ou tiède.