zaalouk d'aubergines

Publié le par darna

voici une autre salade de la cuisine marocaine, un grand classique des entrées chaudes, le zaalouk d'aubergines

dans la cuisine marocaine, avec le tagine on présente génralement une variété de salades chaudes ou froides avec differents légumes.

j'ai différentes versions de  zaalouk d'aubergine , une version avec des aubergines bouillies à l'eau , une autre vec des aubergines grillées et une autre avec des aubergines frites.

 

celles que je vous présente aujourd'hui est la version classique , où on fait bouillir les aubergines avant de les égoutter et

rajouter la sauce.

 

 

 

zaalouk.jpg

 

 

les ingrédients

2 grosses aubergines

3 grosses tomates en dés

1/4 cac de poivre

4 gousses d'ail

1cac cumin

5 cas d'huile d'olive

1cac de paprika

1cas de coriandre haché

 

éplucher les aubergines et  garder une partie de la peau, mais vous pouvez les eplucher en entier.coupez en dés et faire cuire à l'eau salée avec les gousses d'ail.

dans une poele, mettre les tomates, le coriandre, les épices , le sel et  l'huile , laisser cuire les tomates pour presque 10 mn

rajoutez ensuite  l'aubergine une fois égoutté ainsi que l'ail écrasé.

laissez cuire encore presque 10mn et servir chaud ou tiède.

Publié dans entrées

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D
salam Myriam<br /> tu les fais cuire pour presque 15mn jusqu'a ce qu elles deviennent fondantes
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M
Salam aleykoum, je voulais savoir combien de temps faut-il cuire les aubergines à l'eau ? Merci
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O
<br /> Accompagner d'un bon matlouh, ce zaalouk est parfait pour mon repas du soir, bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est trop bonnnnnnnnnnnnn, j'aime beaucoup bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> hum c'et bon chaque fois tu nous inpressionne b chi jdid lah i3tek seha<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je ne savais pas qu'on servaitd es salades chaudes avec les tagines que j'adore...je vais rechercher d'autres recettes que tu as sûrement mises aussi sur ton blog!<br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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F
<br /> trop bon cette salade , j'adore les aubergines surtout en salade<br /> bisou ma belle<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Miam miam !!<br /> s'est un pure délice !<br /> mille bisous ma belle !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très belle recette pleine de couleurs !!!!! bisous et bon mardi<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci les filles<br /> malika bessahatkoum<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ah, j'oubliai : avec un poulet frites (recette de darna bien sur). No comment!<br /> <br /> Merci fatima<br /> <br /> Lay aatick sahha o al rhirr<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> C'était au menu de notre repas d'hier soir, un pur délice et rapide à faire.<br /> <br /> MErci<br /> <br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tous ces légumes confis!c'est un délice à regarder! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> trop bon ton zaalouk!<br /> merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ca doit être très bon, ça me tente beaucoup !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j adore le zaalouk<br /> merci pour ta version<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je connais trés bien ce plat, chez nius à alger, on l'appelle zaalouka, c'est trop bon, bravo ma belle bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> SALAM<br /> Je ne connais pas de cette façon, en général je grille mes aubergines et ainsi de suite<br /> J'essayerais à ta façon prochainement incha Allah<br /> BISOUS<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je connais et j'adore !<br /> <br /> <br />
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