verrines façon cheese cake au citron
Amateurs de citron et de speculoos ,cette recette est pour vous,des verrines façon cheesecake au bon goût de citron, qui donne à ces verrines une belle note de fraicheur, de plus , ces verrines sont très faciles à réaliser , pour un très bon résultat!
ingrédients
100 gr speculoos
100 gr fromage frais (philadelfia,saint moret,jebli...)
125 gr fromage blanc
100 ml jus de citron
zeste d'un citron
pour la crème patissière
500 ml de lait
2 jaunes d'oeuf
5 cas de sucre
4 cas de maizena
commencez par préparer la crème patissière:
mettre tous les ingredients dans le blender, faire marcher quelques secondes puis faire epaissir sur le feu à feu doux.
une fois la crème refroidie,rajouter le fromage frais,le fromage blanc,le jus de citron ,bien fouetter le tout.
écraser finement les spéculoos ,en mettre un fond dans des verrines ,bien tasser
verser dessus la crème citronnée
décorer avec le zeste de citron
laisser au frais pour presque 4heures