verrines au flan et fruits secs كؤوس الفلان بالفواكه الجافة
Des verrines très faciles à faire ,pour un dessert délicieux et présentable,idéal pour les soirées ramadanesques car il contient du lait et des fruits secs.
500 ml lait
3 cas poudre à flan sucré
deux boudoirs par verrine
50 gr abricots secs
50 gr pruneaux
50 gr raisins secs
50 gr dattes
150 ml jus d orange
50 gr figues
50 gr noix
couper les fruits secs en petits dés,les mariner dans le jus d orange.
mélanger la poudre à flan avec le lait et porter à ébullition.
verser dans des verrines.
laisser prendre au frais,quand le flan a durci,casser dessus les boudoirs.
égoutter les fuits secs et les déposer sur les boudoirs.
remettre au frais.
كؤوس الفلان بالفواكه الجافة
نصف لتر حليب
معالق كبيرة بودرة الفلان المحلى3
فواكه جافة
زبيب 50 غ
50 غ مشمش
برقوق50 غ
تمر50 غ
عصير البرتقال150 ملل
تين جاف ( )شريحة)50 غ
50 غ جوز )كركاع)
بسكويت بودوار لكل كاس2
تقطع الفواكه الجافة الى قطع صغيرة و تنقع في عصير البرتقال
.يغلى الحليب مع بودرة الفلان ،و يسكب في كؤوس ،يترك ليبرد في الثلاجة
عندما يبرد الفلان و يتماسك ،نضع فوقه البسكويت المكسر ثم الفوكه الجافة بعد تصفيتها من عصير البرتقال
و توضع الكؤوس في الثلاجة