truffes à la pralinoise
les truffes sont une gourmandise souvent préparée lors des fêtes de noel, c'est une douceur très facile à réaliser,vous pouvez même en faire un atelier patisserie avec vos petitis qui en sont friands!
les truffes peuvent se faire au chocolat noir,au chocolat au lait,les miennes ,je les ai faite à la pralinoise hummmmm!
l'enrobage peut aussi différer selon les envies,cacao,noix de coco,amandes concassées grillées,noisettes concassées grillées.,vermicelles coloréesdou au chocolat...
TRUFFES A LA PRALINOISE
- 200g rde pralinoise
- 30 gr de beurre
- 5 0 ml de crème fraîche liquide
- 20 gr de sucre glace
- Cacao en poudre non sucré
faitre fondre au bain-marie la tablette de pralinoise coupée en morceaux,une fois que le chocolat a fondu,rajouter la crème fraiche et remuer pour la faire incorporer.
rajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux,bien remuer pour le faire incorporer,rajoutez enfin le sucre glace.
une fois le mélange bien homogème ,retirer du bain marie et laisser au réfrégirateur minimum deux heures.
former ensuite des boules et les enrober de cacao ou selon votre envie et dugustez!!!