tortillas mexicaines à la farine de blé
aujourd'hui,la recette que je vous propose nous vient du Mexique,une recette de tortillas,qui sont des galettes rondes et plates qui sont à la base faites avec de la farine de maîs,mais la version que je vous mets aujourd'hui est faite avec de la farine de blé ,et c'est cette version qui est dorénavant la plus répandue..
les tortillas constituent la base de la nourriture populaire et quotidienne au Mexique,elles sont préparées à toutes les sauces et servent d’accompagnement dans beaucoup de recettes traditionnelles.
On peut dire que la tortilla remplace le pain, car plus de 300 millions de tortillas sont consommées chaque jour.
les tortillas servent de base pour la préparation de plusieurs plats mexicains tels les qussilladas,les burritos,les tacos,les enchilladas....
la recette que je vous mets donne un excellent résultat,des tortillas très moelleuses ,et faciles à faire alors pas d'excuses pour faire ces galettes!
ingrédients
les mesures sont faites avec une tasse de 250ml
2 t farine
3/4 t lait
1cac sel
1 et1/2 cac de levure chimique
2 cas d'huile
mélanger les ingrédients et pétrir le tout ,la pâte est agréable à travailler.
une fois la pâte pétrie, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 20mn.
diviser en 8 boules ,couvrir et laisser reposer encore pour 10mn.
une fois le temps de repose écoulé,huiler légérement le plan de travail,et étaler finement la boule,la galette doit être bien fine presque comme une feuille de papier..Les miennes font presque 24 cm...
bien chauffer la poele anti adhésive et y mettre la tortilla,dès que des bulles commencent à se former retourner la galette sur l'autre face,laisser cuire
attention ça cuit vite..
une fois la galette cuite la placer entre deux serviettes placées dans un sac en plastique pour qu'elles retent moelleuses.
continuer ainsi avec les autres galettes.