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6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 20:32

Aujourd'hui je vous propose une recette de tiramisu aux fraises.

J'ai repris ma recette de tiramisu sans œufs déjà posté..


C’est une version fraiche et légère..une bonne recette pour profiter des fraises…


 

tirfra.jpg

 

 

250gr mascarpone

200 ml creme liquide entière

un sachet de crème fix(facultatif)

200ml jus d’orange

3cas de sucre glace

des boudoirs

 

500 gr fraises

 

frai3.jpg

 

La crème fraiche doit être très froide avant de la monter en chantilly,donc commencez par la placer au frais avant de commencer le travail.

 

Coupez les fraises en fine lamelles.

 

montez la crème fraiche en chantilly en y rajoutant le sucre glace et la crème fix si vous l'utilisez.

 

incorporez la mascarpone et mélangez délicatement au fouet manuel.

 

Dans vos coupes,placez un boudoir  ou  2 cassé et imbibé de jus d’orange.

 

mettre une couche du mélange à tiramisu , une couche de lamelles de fraises .

Recommencer l opération: biscuits, préparation du tiramisu , fraises. 

couvrir d un film alimentaire.


mettre au frais pour quelques heures.

 

au moment de servir décorez avec les fraises.


 

 frai5.jpg

  250غ ماسكاربون

200 ملل قشدة طرية

كيس مثبت الشنتيي (اختياري)

ملل عصير البرتقال200

بسكويت بودوار

3 معالق كبيرة سكر كلاصي 

500 غ توت

 

نقطع التوت لشرائح رقيقة

 

نضع القشدة الطرية مسبقا في الثلاجة لانه يجب ان تكون باردة جيدا .

نضرب القشدة بالضراب الكهربائي ثم نضيف المثبت لللشانتييي و السكر الكلاصي و نستمر في الخفق.   

في اناء نخلط الشانتيي و الماسكاربون و نخلط برفق باستعمال الضراب اليدوي.


 نضع قطعتي بسكويت في قعر الكؤوس ونبللها بعصيرالبرتقال. 

  .

نضع خليط التيراميسو فوق البسكويت ثم نضع طبقة من شرائح التوت

(نكرر العملية  (بودوارتيراميسو توت..)

 

ثم نغطي الكؤوس بالبلاستيك الغدائي ونضعها في الثلاجة لبضع ساعات  .

 

 عند التقديم نزين الكؤوس 

  . 

بشرائح التوت

 

 

frai6.jpg

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Published by darna - dans desserts
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commentaires

Assia.boud 10/06/2016 01:28

Sa donne envie a essayer bientot

tagam 01/04/2015 15:16

Bonjour
Je suis Tagam de l’Expofoodworld de l'Italie . Je vous contact parce que nous sommes bien intéressés par un partenariat avec votre blog . Par conséquent, je souhaite à recevoir la publication de nos bannières et les dates de foire alimentaire , sur votre blog, en retour, vous serez nos invités à l'événement , tels que les partenaires marocains et on va donner des billets pour vos supporters ou vos lecteurs . Si vous êtes intéressés , s’il vous plaît consultez notre site Web à : et vous pouvez me écrire sur cet e-mail : http://www.expofoodworld.com
Félicitations pour votre travail

impot 30/08/2014 12:35

c'est un excellent article .
j'aime beaucoup cette recette de tiramisu aux fraises sans oeufs.
merci pour le partage .

tout pour la moto 18/08/2014 11:28

J'adore ce tiramisu aux fraises
C'est magnifique ;)
Merci pour cette jolie recette

referencement naturel 24/06/2014 18:37

Salut,
merci pour cette recette . superbe !
Bonne journée et Bon appétit.

Assia 07/05/2014 21:29

Elles sont sublimes tes verrines, en plus sans œufs pour le bonheur de ma petite Farah merci:)Bisous et belle soirée

Virginie 83 07/05/2014 21:15

Voilà ce qu'il me manquait pour terminer mon repas .J'aurai bien apprécié une belle coupe de ce dessert tout fraisy !!

chez nadia 07/05/2014 15:28

super ton tiramisu, il donne envie

ouchama 06/05/2014 21:44

Hum une belle coupe,c est la saison des fraises il faut en profiter lah i3tek seha bonne soirée

Llysa 06/05/2014 21:42

hummmm bravo yatik essaha ! superbes coupes ! bises

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