tarte génoise aux fraises
puisque c'est la saison des fraises au Maroc
,pourquoi ne pas en profiter,pour faire de bonnes choses
et déguster ces fruits.
dès que je vois des fraises au marché je les imagine dans telle
ou telle recette lol, elles son tellement belles qu'on ne peut
pas s'empecher d'en prendre...
voici un gateau facile et très léger et très bon aussi
il est aussi très rapide à faire
c'est une tarte génoise aux fraises; l'idéeda faire une
tarte génoise me vient dema chère amie Nadia
cette tarte, en plus et plus légère que la tarte faite
avec une pâte brisée ou sablée du moment que
la pâte ne ontient pas de matière grasse
donc elle est moins lourde..
le moule utilisé n'est pas un moule à tarte normal
c'est un moule avec un creux, c'est pour ça qu'on peut
utiliser ce creux et le remplir de crème.
pour la recette
la génoise
2 oeufs
60 gr de sucre
60gr de farine
1sachet de vanille
1càc de levure chimique
de la crème patissière faite avec 250 ml de lait
500 gr de fraises
de la crème chantilly pour le décor
et du nappage blond (si vous n'en disposez pas
utiliser de la confiture de lfraise diluée avec un peu deau et chaufée
quelques minutes dans une casserole.
préparation
préparer la génoise
bien battre les oeufs le sucre la vanille jusqu'a ce que le mélange
triple de volume
à l'aide du fouet manuele rajouter délicatement la farine tamisée
et enfin la levure
faire cuire pour presque 12mn à 180°
en attendant faire cuire la crème patissière
une fois la génoise cuite, laisser tièdir ,
napper de la crème patissière tidie
déposer dessus les fraises et napper les ,puis décorer avec de fleurs
de crème chantilly.