tarte génoise à la crème d'orange
encore un gateau très facile à faire avec des ingrédients qu'on a toujours à portée de mains,une tarte génoise à la crème d'orange.
ce gateau peut se préparer pour le gouter des petits ou si on reçoit et on est prévenu à la dernière minute..
commençons par préparer la génoise
2 oeufs
60 gr de sucre
60gr de farine
1sachet de vanille
1/2càc de levure chimique
préparation
préparer la pâte à génoise.
bien battre les oeufs le sucre la vanille jusqu'a ce que le mélange
triple de volume
à l'aide du fouet manuel rajouter délicatement la farine tamisée et enfin la levure,verser dans un moule beurré et fariné.
faire cuire pour presque 12mn à 180°
en attendant préparer la crème d'orange.
250 ml de jus d'orange
1 càs bombée de maizena
1 càs de sucre
mélanger le jus d'orange avec la maizena et le sucre,e faire épaissir dans une casserole sur feu doux
laisser refroidir la crème.
une fois la tarte génoise refroidie, imbibez de jus d'orange puis versez dessus la crème d'orange.
décorez selon vos envies ou vos placards(fruits ,bonbons chocolat en vermicelle...).