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22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 14:44

encore un gateau très facile à faire avec des ingrédients qu'on a toujours à portée de mains,une tarte génoise à la crème d'orange.

ce gateau peut se préparer pour le gouter des petits ou si on reçoit et on est prévenu à la dernière minute..

 

sv209110.jpg

commençons par préparer la génoise



2 oeufs
60 gr de sucre
60gr de farine
1sachet de vanille
1/2càc de levure chimique


préparation

préparer la pâte à génoise.
bien battre les oeufs le sucre la vanille jusqu'a ce que le mélange
triple de volume
à l'aide du fouet manuel rajouter délicatement la farine tamisée et enfin la levure,verser dans un moule beurré et fariné.

faire cuire pour presque 12mn à 180°

en attendant préparer la crème d'orange.


crème d'orange

 

250 ml de jus d'orange

1 càs bombée de maizena

1 càs de sucre

 

mélanger le jus d'orange avec la maizena et le sucre,e faire épaissir dans une casserole sur feu doux

laisser refroidir la crème.     

 

une fois la tarte génoise refroidie, imbibez de jus d'orange puis versez dessus la crème d'orange.

décorez selon vos envies ou vos placards(fruits ,bonbons chocolat en vermicelle...).

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Published by darna - dans gateaux
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commentaires

darna 23/10/2013 17:02

des que je refais La creme je te donne les mesures en gr

amina 23/10/2013 16:44

merci de m'avoir répondu si vite!
combien de maizena tu me conseilles de mettre? en gramme c'est mieux pour plus me tromper
merci

darna 23/10/2013 16:41

salam amina ,peut etre la maizena n est pas suffisante c est pour ça
essaie d en mettre plus la prochaine fois inchallah

amina 23/10/2013 16:27

salem
je viens encore te solliciter ! j'ai fait mon gateau hier mais la crème n'a pas voulu épaissir, je suis rester sur le feu au moins 20 min elle a épaissi un peu mais elle ne tient pas , elle doit
avoir la texture d'un flan c'est ça non?
moi elle coulait toute seule quand j ai coupé le gateau, mais sinon le gout j ai adoré!
peux tu me dire ce que j'ai raté pour la prochaine fois merci!

darna 21/10/2013 17:11

salam amina
merci et bienvenue sur mon blog
oui tu peux faire une creme d orange et la napper de meringue puis la passer au four

amina 21/10/2013 17:03

salem fatima-zahra!
je viens encore te demander des conseils, vraiment tu m'inspire beaucoup en cuisine certaines de tes recettes sont préparées régulièrement chez moi!
aujourd'hui jai envie de faire une tarte à l'orange avec ta recette de crème d'orange sans oeufs car je n'aime pas le gout de l'oeuf mais je voudrais ajouter dessus une meringue à dorer au four
pendant 10-15 min, pense tu que ce soit faisable?
merci beaucoup

Darna 23/03/2013 16:53

Merci a vous et bon apres midi

khadija 23/03/2013 15:19

miam j aimerai bien avoir un morceau ou mieux tout le gateau:-D

touri 22/03/2013 16:50

merci du partage

Darna 22/03/2013 15:25

Tout le plaisir est pour moi khadija,bon apres midi

khadija 22/03/2013 15:20

voilà une tarte est très festive
merci du partage Fatima

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