tarte au citron meringuée طارط الحامض بالمورانك
la tarte aux citrons est l'une de mes préférées,j'adore ce goût acidulée de la crème, cette crème ne contient pas beaucoup d'oeufs et le goût du citron est bien présent.
en plus de la meringue au dessus , cette tarte est un délice à déguster pour les amateurs de citrons.
la pate
250 gr farine
125 beurre
2 cs huile
2CS sucre
2cs lait
sel
1 jaune d oeuf
creme au citron
500 ml lait
5 cs maizena
5cs sucre
100 ml jus de citron
3 jaune d'oeufs
meringue
3 blancs d oeufs
100 gr sucre glace
une pincée de sel
préparez la pâte et la mettre au frais pour quelques heures et la cuire à blanc
puis préparez la crème au citron ,personellement je procède d'une manière
très simple, je verse tous les ingrédients dans un blender , je mixe le tout, le verser dans une casserole
et je fais épaissir la crème
une fois la crème tièdie , le verser sur le fond de pâte, préparez la meringue en battant le sucre et le blanc d'oeuf et le sel
la mettre sur la tarte puis mettre au four à 180°pour quelques minutes jusqu'à que ce soit doré.
la voici en version mini
العجينة
غ دقيق 250
زبدة غ 125
معالق كبيرة سنيدة2
حليب2 معالق كبيرة
زيت2 معالق كبيرة
اصفر بيضة
نحضر العجينة و نتركها تبرد من الافضل تحضيرها مسبقا و تركها في الثلاجة
كريمة الحامض