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18 février 2017 6 18 /02 /février /2017 23:21

la tarte aux citrons est l'une de mes préférées,j'adore ce goût acidulée de la crème, cette crème ne contient pas beaucoup d'oeufs et le goût du citron est bien présent.

en plus de la meringue au dessus , cette tarte est un délice à déguster pour les amateurs de citrons.

 

 

tttt1.jpg

 

la pate

250 gr farine

125 beurre

2 cs huile

2CS sucre

2cs lait

sel

1 jaune d oeuf

creme au citron

 

500 ml lait

5 cs maizena

5cs sucre

100 ml jus de citron

3 jaune d'oeufs

 

 

meringue

3 blancs d oeufs

100 gr sucre glace

une pincée de sel

 

t3.jpg

 

préparez la pâte et la mettre au frais pour quelques heures et la cuire à blanc

puis préparez la crème au citron ,personellement je procède d'une manière

très simple, je verse tous les ingrédients dans un blender , je mixe le tout, le verser dans une casserole

et je fais épaissir la crème

une fois la crème tièdie , le verser sur le fond de pâte, préparez la meringue en battant le sucre et le blanc d'oeuf et le sel

la mettre sur la tarte puis mettre au four à 180°pour quelques minutes jusqu'à que ce soit doré.

 

la voici en version mini

 

llhjh.jpg

tarte au citron meringuée  طارط الحامض بالمورانك‎

العجينة
غ   دقيق  250
زبدة   غ   125

   معالق كبيرة سنيدة2
حليب2 معالق كبيرة 
زيت2 معالق كبيرة
اصفر بيضة

نحضر العجينة و نتركها تبرد  من الافضل تحضيرها مسبقا و تركها في الثلاجة 

tarte au citron meringuée  طارط الحامض بالمورانك‎

 

كريمة الحامض

500 ملل حليب
5 معالق كبار مايزينا
5 معالق كبار سنيدة
100 ملل عصير حامض
3 اصفر بيض
 
المورانك
3 ابيض البيض
100 غ سكر كلاصي
قبصة ملح
tarte au citron meringuée  طارط الحامض بالمورانك‎
قبل البدأ بتحضير الكريمة نبسط العجينة في القالب و نحتفظ بها في الثلاجة
نخلط مقادير الكريمة في الخلاط و نضعها في كاسرونة مع التحريك المستمر حتى تعقد الكريمة
نترك الكريمة تبرد تماما
نتقب العجينة بالفرشاة و نطهوها في فرن مسخن على 180 د حتى تتحمر لمدة 20 د تقريبا
عندما تبرد الطارط
نجهز المورانك نضرب الابيض مع السكر الكلاصي و قبصة الملح حتى يصبح متماسكا
نضع الكريمة فوق الطارط و نزين بالمورانك و نرجعها للفرن لبضع دقائق فقط نشعل الفرن من فوق فقط مع المراقبة
tarte au citron meringuée  طارط الحامض بالمورانك‎

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Published by darna - dans tartes sucrées
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commentaires

Fatima 19/02/2017 23:30

Un délice bravo

darna 20/02/2017 15:44

merci

sister 10/09/2011 00:38


as salamou alaikoum.

J'ai découvert ton blog il y a quelques jours et depuis je m'en inspire. j'ai essayer le ramazan pide, le hachis parmentier turc (trop bon et bo), le khobz dar ( raté comme chaque fois que j'essaie
ce genre de recette), et ce soir ca a ete la tarte au citron meringué, et al hamdoulillah elle est tres bien sortie. donc bonne continuation pour ton blog, que je continuerai a tester tes bonnes
recettes.
ps : n'oublie pas quand tu cuisine la bonne intention et la sincerité afin d'avoir d recompenses.


salima 26/09/2010 06:50


ta tarte au citron est très bonne .merci beaucoup et bon continuation.moi j'ai un problème quand je fait la tarte au citron la meringue devienne au dissous humide elle me fait sortir de l'eau sur
la crème au citron alors la tarte devienne très humide et de mal résultat. j'attendrai vos réponse svp


oumotalal 18/09/2010 07:42


Huuuuuuuum!! un délice que je mangerais à n'importe quel heure oup!!


fériel 10/09/2010 17:58


Aid mabrouk,ta tarte semble vraiment succulente ,bises


Alaro 09/09/2010 19:58


elle est superbe et très appétissante ta tarte ! ;-)) miam miam


darna 09/09/2010 19:44


merci a vous les filles
bonne fête a ceus qui la fêtent demain inchalah


axoulle 09/09/2010 17:17


magnifique ta tarte au citron meringué bravo


hindouche 09/09/2010 12:05


ta tarte est vraiment superbe machallah


Eva 09/09/2010 11:36


Très belle tarte !
Bisous


Pauline 09/09/2010 10:14


Wouah superbe!!!


clemence 09/09/2010 08:16


c'est mon dessert préféré et je salive devant tes photos !


llysa 09/09/2010 07:51


magnifique ! ici on adore la tarte au citron!!la tienne est trés belle et bonne surement, merci


sara 08/09/2010 20:37


une vraie reussite machallah


zaynab 08/09/2010 20:31


Que c'est joli........ et bon aussi: Merci.


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