tarte au citron express
voici une version expresse de la tarte au citron.
la tarte au citron est l'un de mes préférées, et celle ci on peut la faire quand on
a une envie soudaine de tarte au citron
une tarte avec du lait concentré sucré, et des biscuits reduits en miettes
pour faire cette tarte, j'ai utilisé le lait concentré maison dont j'avais deja posté
la recette.
les ingrédients:
1 boite de lait concentré sucré (397g)
125 gr de beurre fondu
250 gr biscuits
2 oeufs
125 ml jus de citron (3 citrons)
mixer les biscuits en poudre, ajouter le beurre fondu
mixer à nouveau et tapisser le fond d'un moule à tarte de ce mélange
bien tasser avec la paume de la main ou le dos d'une cuillère
mixer à nouveau et tapisser le fond d'un moule à tarte de ce mélange
bien tasser avec la paume de la main ou le dos d'une cuillère
dans un saladier,verser le lait concentré , ajouter les oeufs et bien mélanger
prélever le zeste d'1 citron, réserver
presser les 3 citrons - pour obtenir 125ml de jus
ajouter le jus de citron petit à petit - le mélange va s'épaissir
ajouter le zeste de citron, mélanger
verser la préparation au citron sur le fond de tarte biscuité
enfourner 10 à 15 minutes à 180°
laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir
presser les 3 citrons - pour obtenir 125ml de jus
ajouter le jus de citron petit à petit - le mélange va s'épaissir
ajouter le zeste de citron, mélanger
verser la préparation au citron sur le fond de tarte biscuité
enfourner 10 à 15 minutes à 180°
laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir