tajine de veau au chou fleur
quand j'achète un beau chou fleur,la première recette à laquelle je pense est un tajine de chou fleur!
je fais cuire les bouquets de chou fleur a la vapeur au préalable pour qu'ils gardent leur forme et leur saveur.
pour les ingrédients
400 gr de viande de veau coupée en dés
1 oignon émincé
1/2 cac poivre
1cac gingembre
1/4 càc de curcma
une gousse d'ail hachée finement
une tomate rapée
120 ml huile d'olive
sel
la pulpe et l'ecorce d'un demi citron confit
des olives rouges
un beau chou fleur
dans un tajine ou marmite ,mettre l'oignon la viande les epices,la tomate,l'ail, le sel la pulpe du citron confit(attention c'est salé)
laisser dorer un peu et rajouter de l'eau bouillante ,un grand verre.
entre temps cuie le chou fleur que vous detaillerez en petits
bouquets à la vapeur.
en fin de cuisson de la viande,rajouter le chou fleur le napper d'un peu de sauce.
décorer avec les olives et le citron confit
servir avec du pain maison.