tajine de veau au chou fleur

Publié le par darna

quand j'achète un beau chou fleur,la première recette à laquelle je pense est un tajine de chou fleur!  

je fais cuire les bouquets de chou fleur a la vapeur au préalable pour qu'ils gardent leur forme et leur saveur.

 

 

 

chou.jpg

 

 pour les ingrédients

 

400 gr de viande de veau coupée en dés

1 oignon émincé

1/2 cac poivre

1cac gingembre

1/4 càc de curcma

une gousse d'ail hachée finement

une tomate rapée

120 ml huile d'olive

sel

la pulpe et l'ecorce d'un demi citron confit

des olives rouges

un beau chou fleur

 

 

dans un tajine ou marmite ,mettre l'oignon la viande les epices,la tomate,l'ail, le sel la pulpe du citron confit(attention c'est salé)

laisser dorer un peu et rajouter de l'eau bouillante ,un grand verre.

 

entre temps cuie le chou fleur que vous detaillerez en petits

bouquets à la vapeur.

 

en fin de cuisson de la viande,rajouter le chou fleur le napper d'un peu de sauce.

décorer avec les olives et le citron confit

servir avec du pain maison.

 


ch2.jpg

 

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N
Excellente façon de manger du chou fleur . j'ai apprécié
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C
Mmm un vrai délice ce tajine!! Merci ma belle!<br /> Bises..
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C
moi j ai beaucoup le tajine avec le chou fleur, le tien est très appetissant
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K
le gout des choux fleurs marié à ceux des olives rouges et citrons confits une explosion de saveur lah i3tek seha
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R
en tunisie on pane les chou fleurs pour plus de cholestherol!!!! humm mais j'aime
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L
Il doit être délicieux ce tajine !
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J
elle me plait bien cette recette pour moi qui suis fan de tajine....
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R
tout me plait; je passe prendre le pain et j'arrive!
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